Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

2 года назад. Это уже история

Два года назад, 2 июня 2014 года, украинские войска нанесли по Луганску авиационный удар. Теперь это уже история, а тогда на всех нормальных людей произвела огромное впечатление гибель вот этой женщины, которую смертельно ранило украинской ракетой, и её последние минуты остались запечатлены на фото и видео.

2014-06-02nalet.jpg
Пару дней назад один российский либерал бестрепетно написал мне в комменте: "Захваченная террористами ОГА была вполне легитимной целью". Но я отлично помню, как он и другие либералы в те дни июня 2014-го юлили и изворачивались (ссылка в конце поста), что не было никакого обстрела с самолёта, а был, мол, выстрел, сделанный из ПЗРК самими ополченцами из-за ёлочки, по кондиционеру...

Спрашивается, почему они юлили? Потому что многие, даже поддерживавшие майдан, были в первый момент шокированы этим жестоким и абсолютно бессмысленным убийством мирных людей, и могли бы отшатнуться от майданациков, если бы те в один голос заявили: "Женщина, которой оторвали ноги, была абсолютно легитимной военной целью, legal target, и ВСУ действовали совершенно правильно".
А в это время другие, более откровенные майданацики, уже плясали и радовались смерти "самки колорада" в Луганске.

2014-06-02obstrel1.jpg

Лично я всегда вспоминаю при чтении таких текстов реакцию А. И. Герцена на расстрел повстанцев в Париже в июне 1848 года:
"Вечером 26 июня мы услышали, после победы "Насионаля" над Парижем, правильные залпы с небольшими расстановками... Мы все взглянули друг на друга, у всех лица были зелёные... "Ведь это расстреливают", — сказали мы в один голос и отвернулись друг от друга. Я прижал лоб к стеклу окна. За такие минуты ненавидят десять лет, мстят всю жизнь. Горе тем, кто прощают такие минуты!"

Либералы о "выстреле по кондиционеру"
Tags: Война, ДНР/ЛНР, История, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments