dmitryk1980 (dmitryk1980) wrote in ru_polit,
dmitryk1980
dmitryk1980
ru_polit

Одесса машет Украине рукой на прощанье!

Украинский журналист Роман Бочкала рассказал, как повстречал в Одесской области признаки "сепаратизма".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В Одесской области уже третий день. И я вам скажу, повстречал довольно много людей, ну как бы это помягче... Симпатизирующих России. Может ужасные дороги, может нищета... Не знаю, что тянет этих людей к РФ, но это факт: "В войне виноват Киев", "нужно сковырнуть банду и все закончится", "зачем запрещают фильмы?", "а в чем виноват путин?". Я как-то даже напрягся. И вспомнил, где это слышал весной 2014-го. Да, мы могли потерять Одессу. Четко ощутил это. Как и споры "сепаратизма"", - отметил Бочкала.

"Возбудитель ваты никуда не делся. Он дремлет. А этот дядя на велосипеде повстречался в Килийском районе. Если б не двое детей у него на раме, был бы другой разговор", - добавил журналист.




[А в это время]Денис Пушилин рассказал сценарий, при котором Александр Захарченко освободит Украину.

Отвечая на вопрос, смогут ли ополченцы дать отпор наступлению ВСУ, он заявил: "Украина никогда не оставляла идеи силовым путем решить конфликт. На данный момент возможностей для этого у Киева нет. ВСУ не достигли ни количественных, ни качественных показателей для решения такой задачи. Если бы у них была уверенность в успехе, они бы давно предприняли наступление. А у ДНР и ЛНР сейчас полноценные армии, способные отразить любое нападение. В случае наступления ВСУ ждут новые котлы и огромные потери. У нас уже богатый опыт такой работы. Масштабное наступление станет началом конца Украины в нынешнем виде. В случае наступления Украина уже официально выйдет из минских соглашений, Киев сразу лишится поддержки Запада, и мы сможем развить ответное наступление".
На вопрос журналиста, смогут ли ополченцы в случае ответного наступления захватить Славянск и Краматорск, Пушилин ответил: "Уверен, что при таком сценарии мы продвинемся гораздо-гораздо дальше. Основные украинские подразделения располагаются на линии соприкосновения. Они будут быстро загнаны в котлы, а больше сопротивления никто не окажет. Украинские власти провели уже шесть волн мобилизаций, идут разговоры о проведении еще одной. Желающих воевать все меньше. Дорога на Киев для нас будет открыта, а Александр Захарченко сможет возглавить гораздо большие территории. Почему бы ему вообще не стать при таком сценарии президентом новой Украины?".


Джерело: http://apostrophe.com.ua/
</div>
Tags: ДНР/ЛНР, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments