vladturbin (vladturbin) wrote in ru_polit,
vladturbin
vladturbin
ru_polit

Categories:

Тлен, безысходность и клуб 2%


Дом никогда не будет построен, если рабочие станут таскать кирпичи со стройки. Заглохший автомобиль никогда не сдвинется с места, если пассажиры будут толкать его в разные стороны. Партия никогда не станет парламентской, если ее члены будут плести друг против друга интриги и давать волю эмоциям.

Прекрасное подтверждение последнего этого тезиса – конфликт в штабе Навального, который развернулся три года назад, накануне выборов мэра Москвы. Подробности этой истории можно узнать, прочитав пост Ильи Варламова. Мы же перейдем к сути проблемы.


В данном случае возмутителен даже не столько сам факт раздора –склоки в оппозиционном стане привычны и давно уже никого не удивляют.  Важна причина: омерзительное безразличие к интересам избирателей, мелочный эгоцентризм и организаторское слабоумие. Выяснение личных отношений в ущерб предвыборной гонке для политика – это расписка в профнепригодности. Волков, Навальный и все его сподвижники своими действиями продемонстрировали полную несостоятельность.



Что должен был сделать нормальный политик в сложившейся ситуации?

– освободить психически-нестабильных работников от занимаемых должностей;
– оперативно набрать новых сотрудников (благо в Москве много квалифицированных специалистов такого толка);
– прекратить рефлексировать и довести до конца запланированные мероприятия кампании;
– победить на выборах.

Что сделал Навальный?
– сымитировал попытку решить проблему;
– самоустранился;
– проиграл.

Какой вывод напрашивается из этой истории? На мой взгляд, он очень прост: здесь нет правых и виноватых нет, а есть люди, занимающиеся не своим делом. Надеюсь, что эта поучительная история о политической импотенции популистов, о мелочных и склочных персонажах, и наивных избирателях, заставит, наконец, наше общество быть более разборчивым в своих предпочтениях.

Зная лично многих людей, отдавших в 2013 году Навальному свои голоса, я уверен, что теперь желающих повторить аналогичную ошибку будет гораздо меньше. Как солдат Швейк, вступивший на инвалидной коляске в мировую войну, Навальный уверено вкатился в элитный клуб двух процентов имени Михаила Касьянова.

Tags: Общество, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments