kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Выборам на Донбассе - быть

Итак, выполнение требований западных партнеров в части проведения реформ выходят на финишную прямую. Как видно, в мае президентом была проведена плодотворная работа по подготовке принятия необходимых законопроектов и изменений в Конституцию.


Этому способствовало назначение карманного Генпрокурора, за которого пришлось пожертвовать кое-какими экономическими бонусами. Но более всего кстати оказалась история с так вовремя всплывшей бухгалтерией партии регионов - все в лучших традициях украинской политики и практически один в один напоминает "пленки Мельниченко". Нет сомнений, что в этой истории так или иначе задействовано большинство парламентариев нынешнего созыва, а потому это дает Порошенко мощный рычаг влияния на Верховную Раду, что позволит продавить практически любой нужный законопроект.

Вообще, по сравнению с началом мая позиции президента существенно усилились и если месяц назад возможность принятия необходимых законопроектов выглядела достаточно сомнительной, то теперь их перспективы выглядят довольно радужно. Сегодня ожидается принятие судебной реформы, а через несколько дней - ориентировочно 9-го числа, ожидается пакетное голосование по вопросам Донбасса - на голосование будут вынесены изменения в Конституцию, проекты законов по автономии и выборам. Не исключено, что на анонсированной на завтра пресс-конференции Порошенко затронет именно эти вопросы.

В свете этих событий предстоящее турне Надежды Савченко по Европе выглядит вполне закономерным - хотя в целом она уже согласилась с необходимостью выполнения "Минска", однако у Порошенко всерьез опасаются, что она сможет поставить под угрозу голосование, а потому решили отправить ее от греха подальше.

Наступит ли в Украине долгожданный мир после принятия необходимой законодательной базы и будет ли взят курс на реальное урегулирование конфликта или все это является лишь очередным шагом в запутанной партии, демонстрирующим лишь видимость намерений? Об этом сказать наверняка довольно трудно. И хотя верить хочется в первое, возможность второго варианта очень высока.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment