Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

15 лет назад. Что бывает, когда на монаршее семейство не находится тов. Юровского


Это — королевская семья Непала. Весёлый улыбающийся мальчик в центре фото — принц Нираджан. Женская половина августейшего семейства, как водится, напоминает райский цветник. Очень милая, трогательная фотография, да? Как эта фотка напоминает те, что так любят постить наши булкохрусты-монархисты, типа такой:



Всё один к одному, даром, что на верхней фотке — индуистское королевство, а на нижней — православная монархия. Ах, и зачем злые революционеры сто лет назад у нас всю эту дворцовую идиллию, весь этот августейший парадиз безжалостно порушили, непальцы с ним вон аж до XXI века дотянули, счастливцы?!..
Беда только в том, что ровно 15 лет назад, 1 июня 2001 года, запечатлённый на верхней фотографии справа принц Дипендра выпил за ужином горячительного, пришёл в дурное расположение духа, взял в руки оружие и сам, собственными руками расстрелял всё высочайшее семейство, причём погибли:
Его Королевское Величество король Непала Бирендра Бир Бикрам Шах Дева, отец принца;
Её Королевское Величество королева Айшвария, мать принца;
Его Королевское Высочество принц Нираджан, брат;
Её Королевское Высочество принцесса Шрути, сестра;
Его Королевское Высочество принц Дхирендра, брат короля Бирендры;
Её Королевское Высочество принцесса Шанти, сестра короля Бирендры;
Её Королевское Высочество принцесса Шарада, сестра короля Бирендры;
Её Королевское Высочество принцесса Джаянти, двоюродная сестра короля Бирендры;
ну, и ещё кое-кто, не столь родовитого происхождения.
Сам он попытался после этого застрелиться, но только ранил себя и так, в бессознательном состоянии, был провозглашён растерянными подданными королём Непала, на четыре дня, после чего умер.
Монархия после этого продержалась ещё семь лет, и затем была свергнута. Революция шла под красными знамёнами и портретами Ленина, Сталина и Мао Цзэдуна, хотя и не привела, увы, к победе социализма.
В общем, в Непале не нашлось своего товарища Юровского и прочих товарищей-цареубийц, но результат для королевского семейства оказался, мягко говоря, неутешительный. Тот же самый, что и в нашем достославном отечестве 98 лет назад. Вот примерно такой:

С той небольшой разницей, что непальские булкохрусты теперь едва ли могут точить слезу, глядя на умилительные фотографии своей расстрелянной монаршей семьи, по поводу засланных в пломбированном вагоне аццких революцьонеров. Ибо они тут совершенно ни при чём.
Приговор истории? :)
Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments