eshland (eshland) wrote in ru_polit,
eshland
eshland
ru_polit

Кто такие активисты?

Кто такие активисты?

Последние годы украинские СМИ постоянно наполнены сводками о деятельности так называемых «активистов». Именно этим словом называют личностей, чаще молодых или совсем юных, которые представляют какой-нибудь «Азов», «Правый сектор», «Самооборону майдана», «Громадскую варту» и занимаются некой общественной деятельностью, чаще связанной с нанесением побоев, погромами и прочими проявлениями «народной воли».

Активисты в понимании украинских журналистов – соль земли, гордость нации, лучшие ее представители. Это национально свидомые личности, обладающие правом, данным то ли самим Богом, то ли всем остальным народом вершить правосудие, определять «врагов» и «друзей народа». Они лучше знают, какой памятник должен стоять, а какой нет, как та или иная улица должна называться, какой политик может избираться, а какой не может, кто должен говорить, а кто молчать, куда страна должна стремиться, а с кем враждовать – и так далее, и тому подобное.

Очень часто действия «активистов» предшествуют действиям властей. Они как бы показывают, чего якобы общество хочет, а дальше и думать ничего не нужно – просто выполнять их священную волю. Вот сначала активисты сносили памятники, а затем за это спокойно взялись коммунальщики. Ведь всем ясно, что «активисты» этого хотят, а значит – хотят все. Вот сначала активисты требуют для политзаключенных продлить срок, а затем суды «внезапно» начинают исполнять их волю.

http://mirpolitiki.net/politika/kto-takie-aktivisty-2016.html
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments