cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Песнь о пауках.

В любой популяции есть примерно 8-9% людей, алчущих жить за счёт других, стремящихся к власти и к деньгам любыми способами, плевав на совесть и разум. Главное для них деньги и власть, что с их точки зрения позволяет удовлетворять все оставшиеся потребности: в любви, комфорте, безопасности, социальном признании и т.д. Системообразующим способом их существования является обман и принцип - цель оправдывает средства. Всю историю человечества начиная от рабовладельческого строя до развитого капитализма современности эта прослойка правит миром. Главным инструментом их существования является эксплуатация - присвоение результатов чужого труда, распределение благ непропорционально трудовому вкладу. Эксплуатация - обман, воровство, используя самые разные ситуации и контексты.
Эта прослойка, это группа людей выстраивает садо-мазо иерархические общественно-политические структуры везде, где им это позволяет общество. Наверху таких формаций избранные  - самые сильные, агрессивные, умные пауки - меньше 1% от популяции, чуть ниже их обслуга около 8%, остальные члены этого сообщества это доноры, жертвы, подчинённые, те, из кого пьют кровь.
Конкуренция внутри этой группы, по принципу "пауки в банке", где соумышленник с готовностью сожрёт соумышленника, как только тот предоставит такую возможность - их образ жизни. Конкуренты внутри этой группы всегда ищут помощи и поддержки остальных членов сообщества, вне своей прослойки, вне своей группы. Тот случай, когда богатые нанимают одних бедных, чтобы они защищали их от других бедных и от их конкурентов внутри своей паучьей прослойки. Все перевороты, все т.н. революции - это из этой оперы, когда  один клан пауков при помощи широких масс свергает другой клан пауков, отстраняя от кормушки и рулила.
Публичная политика, внешняя сторона такого устройства, т.н. демократия, маскировка красивыми лозунгами либерализма - это всё обманки, это всё ложные цели, призванные сохранять существующее положение дел, когда малая часть популяции пьёт кровь из оставшихся.
Капитализм, даже украшенный социальными фантиками и штучками, всё равно остаётся капитализмом. Капитализм всегда пожирает сам себя и ведёт, как раньше, к открытым вооружённым столкновениям и переворотам или к экспансии во вне. При не пропорциональном распределении благ, когда меньшинство присваивает себе большинство результатов неизбежно снижает потребительские возможности сообщества. Нет спроса, нет смысла в предложении, нет смысла в развитии производств, нет смысла в развитии экономики - стагнация и деградация естественный тупик капсистем. Западный капитал выводил свои производства в "колонии". где дешёвая рабочая сила, дабы увеличить свою прибыль. А получалось, что на родине масса людей теряла работу, доходы, схлопывая потребление. От сюда вынужденно государства вливают миллиарды долларов в социальный сектор, дабы хоть как-то сглаживать эти перекосы. По отчётам булгахтеров экономика растёт. В реальности появляется куча ненужных обществу услуг, ну хоть как-то  занять население, хоть как-то имитировать полезную деятельность. Государственные и частные долги растут и это не может продолжаться бесконечно. Функция государства (как главной компании, управляющей делами страны) устанавливать баланс между потребностями пауков и потребностями оставшихся. Но как это делать, если пауки уже везде захватили государства и сделали их своим инструментом? Люди видят публичных политиков, видят своих выбранных руководителей - это они виноваты, это никчёмный Олланд, это глупый Кэмерон, это жаба Меркель, это Обама - так эти люди на высокооплачиваемых должностях в обслуге у ведущих паучьих кланов.
Запад, а за ним остальной мир, топчется на месте и думает, ну какого бы ещё гения избрать, чтобы он решил их проблемы. И кого бы Запад не избирал, его гениальность неизбежно будет сталкиваться с алчностью паучьих кланов, с их мощью, с их силовиками, с их киллерами, с их СМИ. У Запада несколько вариантов оттягивать свой конец - один вариант: масса военных конфликтов по всему миру, вплоть до большой общемировой войны (2027 год ориентировочно, плюс/минус год); другой вариант: затягивание гаек внутри своих стран, усиление эксплуатации своего населения вплоть до построения "Чудного нового мира - 1984"; третий вариант: глубинный пересмотр своей хищнической сущности и создания более справедливого общества, с разумной системой распределения благ. И как ни жаль, но третий вариант в данное время самый мало вероятный. В ближайшие годы мир будет двигаться одновременно по первым двум, пока...

Tags: Геополитика, Общество
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments