avderin (avderin) wrote in ru_polit,
avderin
avderin
ru_polit

Чем эффективнее ваш бизнес в России, тем больше желающих его у вас отнять.

Это сказал не я. Это сказал Джордж Сорос.
На днях в иерусалимской русской библиотеке состоялась встреча с бывшим совладельцем ЮКОСа, компаньоном Ходорковского Леонидом Невзлиным.
Обсуждались разные темы. В том числе и ЮКОС. Невзлин изложил свою точку зрения на отъём компании. Сказал, что власти нужны были вовсе не они с Ходорковским. А их успешный бизнес. Отнять бизнес просто так нельзя. Пришлось придумывать всякие истории с хищениями и убийствами. Пришлось создавать видимость правосудия. А речь шла просто об отъёме чужой собственности.
Казённая «Роснефть» загибалась от совершенно бездарного управления и постоянного разворовывания. Понимая, что скоро разворовывать будет нечего, чиновники реанимировали эту дойную корову, влив в неё отобранные у хозяев активы ЮКОСа.
Tags: Нефть/Газ, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments