prav_salesman (prav_salesman) wrote in ru_polit,
prav_salesman
prav_salesman
ru_polit

Украинцы и «Земля Обетованная».

Уже более 25 лет Украина является самостоятельным государством. После выхода из состава СССР на Украине всячески поддерживались сепаратистские настроения. Все радовались, что «теперь живут самостийно», «освободились от гнета империалистической Москвы», «скинули ярмо агрессивного соседа»…. Светлое будущее было где-то совсем недалеко. «Нужно лишь чуть-чуть подождать», выражаясь словами персонажей фильма «О чем еще говорят мужчины».
Моисей водил евреев по пустыне 40 лет. За это время уже многие умерли, родились новые люди, не знавшие жизни «до исхода», являющиеся «tabula rasa» в некоторых вопросах. И всё это время они верили в то, что когда-нибудь Бог приведет их в эту землю «обетованную». И Бог не обманул.
Украинцев тоже 25 лет кормят обещаниями о счастливой свободной жизни. И ради этой мечты они готовы терпеть кризисы, майданы и даже кредитную кабалу МВФ и других «инвесторов». Готовы поднимать пенсионный возраст, сокращать льготы, лишь бы выделили кредит «инвесторы», чтобы были силы дотянуть до светлого будущего, которое уже вот-вот наступит. На место Украины в данном случае можно поставить еще ряд государств бывшего СССР – ситуация там во многом схожа. Всё то же «скинутое ярмо» позади и «счастливая свободная жизнь» впереди. И я бы рад порадоваться за украинцев, если счастливое будущее действительно наступит – этот исход закончится «Землей Обетованной», а «Бог» - не обманет.
Сдается мне, что этого не случится. Хотя бы уже потому, что аналогия неполная. Бог – благоволил евреям тогда, заботился о них, исцелял от укусов, посылал манну, прогонял преследующих египтян. Бог не обманул евреев, потому что любил их.
А кто же играет роль «Бога» или, хотя бы «Моисея» в исходе украинцев в «Землю Обетованную»? МВФ, ЕС, США, Рокфеллеры и Ротшильды, список можно продолжать. Мне кажется, они не испытывают бескорыстной любви к Украине. Более того, чаще вспоминается эпизод с Буратино, лисой Алисой и котом Базилио. Действительно ли они хотят привести украинцев в счастливое будущее, или же они просто хотят выдоить Украину до последней капли – планомерно, профессионально, цинично?
Дойдут ли украинцы до «Земли Обетованной»?
Оригинал взят у prav_salesman в Украинцы и «Земля Обетованная».

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments