kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

с одной стороны

Канада опять оказалась в десятке наиболее конкурентноспособных экономик мира, правда сползла с 5-го (2015) на 10-е место (сейчас). Для сравнения - Штаты на 3-ем месте,
Литва на 28м, Франция на 32м, а кого волнуют Россия и Украина, то те могут посмотреть на 44 и 59 места соответственно (2016, сн1).
С другой стороны небольшое правительственное агенство ( Policy Horizons Canada) пообещало нам неприятности на горизонте нефтянной области (сн.2). Они предсказывают значительной подешевление электроэнергии, получаемой из восстановимых источников (ветер, солнечная, термальная и т.п. энергия), и, как результат, падение спроса на углеводороды и их удешевление. Так как в Канаде добывается одна из самых дорогих сортов нефти в мире, то падение цен ударит в первую очередь по нам. Хорошо ещё, что в экспорте Канады нефть занимает около 20%, так что больно будет, но не смертельно.
Положительным моментом является то, что “зеленная” экономика потребует новых минеральных ресурсов - редкие металлы и элементы и, вполне возможно, что они у нас есть :). Хотя в данный момент Китай и Бразилия обладают более 60% разведанных запасов редкоземельных элементов.
ТАКИЕ ДЕЛА
2.http://www.cbc.ca/news/canada/calgary/canada-super-power-oil-decline-renewables-policy-horizons-1.3601400
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments