Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Москали и пиндосы братья навек



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Россию, США и Башара Асада, заявив, что неприятели Турции хотят отомстить ей за завоевание Стамбула в 1453 году. Об этом он заявил выступая в Стамбуле на митинге, посвященном 563-й годовщине завоевания города османскими войсками, передает агентство Anadolu.
"Недруги Турции хотят отомстить нам за завоевание Стамбула. Однако никому не под силу разрушить нашу страну. После завоевания Стамбула, турки разместились в Анатолии и Тракии и не собираются уходить с этих земель", - заявил Эрдоган. "Какое дело России и Ирану до Сирии? Что им там делать? Что делают на сирийских землях американские солдаты в униформах с эмблемами террористов? Это искусственно созданная структура, и под предлогом борьбы с ней реализуются игры, цель которых предельно ясна. Определенные силы пытаются оторвать Турцию от Ближнего Востока и Северной Африки", - заявил Эрдоган.
Турецкий президент отметил, что чтобы прекратить конфликт в Сирии достаточно устранить президента Башара Асада, который, по его словам, сотрудничает с боевиками ИГИЛ и PYD (сирийское крыло террористической PKK). "Если одна из этих трех составляющих будет уничтожена, другие также падут"
Также Анакара сегодня заявила о поставках Москвой оружия запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. "Сейчас у террористов (РПК) в руках зенитное вооружение и ракеты, которое дала им Россия. Сепаратисты оснащены этим. Это оружие поступает к террористической организации через Сирию и Ирак"
Как отмечают российские издания, в конце марта иракские курды попросили у России дополнительное вооружение к уже поставленным пяти зенитным установкам ЗУ-23-2.
Tags: Война, Россия, США, Тлумне тло, Турция
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments