Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Москали и пиндосы братья навек



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Россию, США и Башара Асада, заявив, что неприятели Турции хотят отомстить ей за завоевание Стамбула в 1453 году. Об этом он заявил выступая в Стамбуле на митинге, посвященном 563-й годовщине завоевания города османскими войсками, передает агентство Anadolu.
"Недруги Турции хотят отомстить нам за завоевание Стамбула. Однако никому не под силу разрушить нашу страну. После завоевания Стамбула, турки разместились в Анатолии и Тракии и не собираются уходить с этих земель", - заявил Эрдоган. "Какое дело России и Ирану до Сирии? Что им там делать? Что делают на сирийских землях американские солдаты в униформах с эмблемами террористов? Это искусственно созданная структура, и под предлогом борьбы с ней реализуются игры, цель которых предельно ясна. Определенные силы пытаются оторвать Турцию от Ближнего Востока и Северной Африки", - заявил Эрдоган.
Турецкий президент отметил, что чтобы прекратить конфликт в Сирии достаточно устранить президента Башара Асада, который, по его словам, сотрудничает с боевиками ИГИЛ и PYD (сирийское крыло террористической PKK). "Если одна из этих трех составляющих будет уничтожена, другие также падут"
Также Анакара сегодня заявила о поставках Москвой оружия запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. "Сейчас у террористов (РПК) в руках зенитное вооружение и ракеты, которое дала им Россия. Сепаратисты оснащены этим. Это оружие поступает к террористической организации через Сирию и Ирак"
Как отмечают российские издания, в конце марта иракские курды попросили у России дополнительное вооружение к уже поставленным пяти зенитным установкам ЗУ-23-2.
Tags: Война, Россия, США, Тлумне тло, Турция
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments