oleg_n_leontiev (oleg_n_leontiev) wrote in ru_polit,
oleg_n_leontiev
oleg_n_leontiev
ru_polit

Звоночек для МВФ из Лондона от Украины

«Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась против Украины в феврале 2016 года. Истец является доверительным управляющим (трасте) согласно документу, который предусматривал предоставление Российской Федерацией Украине заимствований в размере 3 миллиардов долларов США, заключение которого было результатом договоренностей, достигнутых правительством бывшего президента Януковича в декабре 2013 года с Российской Федерацией», — говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что возражения Украины против иска обосновывают, что договор о заимствовании является недействительным и таким, что не подлежит принудительному исполнению по ряду причин.

«К таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством Украина не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, нарушала установленные в то время пределы заимствований, а также соглашение было заключено в результате принуждения, которое осуществлялось со стороны ЕС России на Украину в течение всего 2013 года с целью заставить заключить не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС», — говорится в сообщении. Отсель - http://www.gazeta.ru/business/news/2016/05/27/n_8689421.shtml

- Я бы на месте совета директоров МВФ насторожился...

годы реформ.jpg
Tags: $, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments