prav_salesman (prav_salesman) wrote in ru_polit,
prav_salesman
prav_salesman
ru_polit

Россия-Япония. Третий период?

(без названия)
Я надеюсь, многие знают, что более 112 лет назад началась Русско-Японская война. Начала ее Япония. Отношения Российской Империи и Японии были напряженными задолго до войны. В 1903 году Япония была уже готова к боевым действиям и лишь ждала удобного момента. Первое столкновение было в корейском порту. Бой принял крейсер "Варяг", моряки которого своим подвигом прославились в веках. Тогда война закончилась нашим поражением. Из-за технического отставания, плохой инфраструктуры на Дальнем Востоке, удаленности и плохого транспортного сообщения с центральной Россией.Более подробно можно почитать в Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

Далее была Советско-Японская Война. Победив Германию, Советская Армия молниеносно разгромила Японию, вернув отобранные земли. Мы были сильны, воодушевлены и хорошо вооружены. Более подробно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

По итогам Советско-Японской Войны выяснилось, что позиция Японского правительства откровенна и прямолинейна, однако их претензии на возврат территорий достаточно агрессивны. Мирного договора не подписано, хотя, казалось бы, почему бы не подписать, если мы не воюем?

Сейчас у нас на международной арене, мне кажется, худшее положение за последние 26 лет. Санкции. Низкая нефть. Обвал валюты в 2 раза. Крым, который стал наш, но на него строит планы Украина. Донбасс. Конфликт с Турцией. Попытки дестабилизации отношении во всех приграничных государствах.

Наше правительство приняло решение укрепить военное присутствие на Дальнем Востоке - организован полевой лагерь "экспедиции", планируется перебазирование Флота (http://www.kommersant.ru/doc/2997239).
Это своевременный ход. Ведь,претензии Японии на острова - не забыты и периодически озвучиваются их политикам. Япония была ослаблена Фукусимой, но она и сейчас остается достаточно сильной державой с упорными требованиями, идущими вразрез с современной политической картой. И, кстати, я не встречал в истории страны, которая не куснула бы соседа в тот момент, когда сосед ослаблен. Поэтому интересно - этот шаг Министерства Обороны является просто подстраховкой или Япония уже просто "ждет момента", как и 112 лет назад?
Оригинал взят у prav_salesman в Россия-Япония. Третий период?

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments