Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

УНИЧТОЖЕНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА - 12.

Мировой экономический кризис не закончится до тех пор, пока на земле не останется одного «золотого» миллиарда людей, да и то, тех которые нужны мировому правительству. То, что не сделает голод, безработица, стрессы, бандитизм и войны – доделают рукотворные вирусы и эпидемии.

12827819_barinu-obrok

Авторское право.

Одна из самых абсурдных и больных тем в соблюдении авторских прав - это запрет на прослушивание музыки в ресторанах, кафе, автобусах, а так же дополнительные отчисления авторам музыки к фильмам. Вообще-то, идя в ресторан, я иду кушать, а не музыку слушать. Я хочу посидеть в тишине и насладиться вкусами блюд и лишний счёт для оплаты в карман бездельника, один раз сочинившего песню, не желаю видеть.
Могу предложить внести еще одну поправку для утоления непомерной жадности автора. Примите закон, чтобы стоимость отчислений зависела от количества членов семьи и количества знакомых, слушающих лицензионный диск. Это поднимет благосостояние в несколько раз. Вот где почва не вспахана, вот где есть место потрудиться депутатам о введение поправок в закон.
Предела алчности и наглости у правообладателей нет. Они ухитряются выигрывать абсурдные суды. Это надо же додуматься - брать за один неделимый товар по несколько раз, увеличивая его стоимость. Где же справедливость? Представим на секунду, что мы купили буханку хлеба и принесли домой. Неожиданно в квартиру вбегают производитель зерна, пекарь, хозяин амбара и владелец мельницы. За ними сотрудник ОБЭП и представитель суда, с судебными исполнителями. Все кричат и требуют, чтобы я заплатил еще и им, да не только я, но и члены моей семьи, ведь они тоже будут употреблять его в пищу. В противном случае, хлеб конфискуют, а судья обяжет заплатить штраф. По аналогии, этот закон может распространяться на любой товар. Абсурдность и наглость правообладателей налицо. Это надо же додуматься, заставлять платить по несколько раз, за одну и ту же продукцию владельцев кинотеатров, баров, ресторанов. Мало им заплатили за прокат фильма, диска, музыки, как за целый товар, мало того купили лицензионный продукт, так им еще товар начинают «разбивать по кубикам».
Рассматривая данный факт, можно предположить, что за авторами музыки, прибегут звукорежиссеры, музыканты, сценаристы и так далее. Все начнут кричать, что нарушили их права, ибо они при своей работе внесли неповторимое ноу-хау. В этом случае, цена на авторские произведения взлетит в несколько раз. Аппетиты у правообладателей с каждым годом растут. Они пытаются найти предлог как с людей сорвать побольше, забывая о том, что имеют звания народных артистов. Я бы на месте владельцев кинотеатров, пошел на принцип и вообще не брал картины у таких ушлых правообладателей в прокат. И им ещё хватает наглости «плакаться» в СМИ, что их бедных и беззащитных, обижают «пираты». Да правильно делают, тут только из принципа, лицензионный продукт покупать не надо. Перестаньте наглеть, тогда и посмотрим.
А какие бешеные взятки уходят сотрудникам ОБЭП? Вот где миллионы и миллионы денег, идущие на подкуп чиновников. Их бы в бюджет, на поддержание стариков, пенсионеров, инвалидов и детей! Выгоднее бороться с «пиратами» и повышать благосостояние нечистых на руки сотрудников МВД, чем узаконить их работу, брать налог и отчисления авторам. Зачем бюджету деньги, зачем народу так много, проще создать видимость борьбы с «преступниками», чем избавиться от них, раз и навсегда.
С каким упоением они рассказывают о своих «подвигах» в борьбе с малым и средним бизнесом. Лучше бы чиновников арестовывали, которые приватизировали государственные предприятия. Не от хорошей жизни люди пытаются заработать, таким образом, тем более они являются добропорядочными покупателями, беря товар на оптовых рынках. Вот политика государства, отобрать все и по максимуму, да еще «содрать» несколько раз за один товар.
Совестью наш сотрудник ОБЭП не обделён, но и не переполнен. Однажды мне удалось переговорить с одним владельцем «магазинчика». Он жаловался мне о бессовестности сотрудника МВД. Этот тип на протяжении года приходил к нему в контейнер, периодически брал деньги и бесплатно товар. В один из дней он пришел, как обычно, внезапно сунул в нос «корочку» и конфисковал всё. Завели административное дело, куча штрафов, товар в уничтожение (нет, людям раздать бесплатно). И все бы ничего, можно даже сказать, что сотрудник ОБЭП занимался своим «внедрением под прикрытием к пиратам» Можно и «отмазаться» оперативной работой, так нет. Данный милиционер пришел к предпринимателю, как «друг», и попросил денег, как будто ничего не произошло. Простота сотрудника поражает. Не зря говорят:

«Простота – хуже воровства».

На свою просьбу, он получил адекватный ответ, матершинными словами, после чего больше не приходил. Наверное, ищет сейчас, новых «друзей».
Что поражает больше всего, так это отсутствие совести и порядочности у сотрудника. Самое главное, он так и не понял, почему ему отказали во второй раз и послали подальше. Искренность и только искренность, справедливость и только справедливость, понимание и применение законов с человеческой точки зрения, только так сохранит хоть какой-то человеческий облик милиции.
Так же раздражает глупая, противоречивая и нелепая реклама, направленная против «пиратов», идущая по телевидению. Так и хочется вставить свою, в «пику» правообладателям. Вспомним, что они нам советовали. «Пиратскую» продукцию использовать следующим образом: видеокассету – под свечку, диски – под подставку для чашки кофе и все в этом духе. А как можно использовать, лицензионный товар? Есть единственное предложение, в связи с большой стоимостью: купить видеокассету или диск, сбегать в банк и забронировать ячейку для хранения, вдруг ребенок случайно поцарапает. Все-таки цена на ваш продукт, составляет 10 процентов от зарплаты. Хочется добавить, что «пираты», без проволочек меняют бракованный диск на новый или возвращают деньги, правообладатели же сделали данную процедуру практически невозможной, используя всевозможные уловки.
Были тексты, когда правообладатель пытается стыдить покупателя, что покупая у «пиратов» - народ покупаете краденное и поддерживаете воров. Но данная реклама подходит и под вас. Прекращайте лукавить и делать из нас дураков. Вот, что говорят ваши действия в адрес людей:

«Мы обворовали вас, захватив у народа киностудии и фильмы, созданные во времена СССР. Мы снимаем фильмы на бюджетные деньги, отняв их у вас. Мы хитростью завладели произведениями многих авторов. Мы стали монополистами и взвинтили цены до предела. Покупая у нас, вы поддерживаете правообладателей, клептократов, а, покупая у «пиратов», вы поддерживаете народ. Поддержите «элиту» и мы вам ещё покажем».

Давайте вспомним городские праздники, когда на них звучит музыка и песни, льющиеся из динамиков. Звучат иностранные исполнители, такие, как Челентано, Тото Кутуньи и тому подобное. Неужели губернатор спросил у них разрешение на «прогон» песен? Нет и еще раз нет! Если они и ездят в Италию, то отнюдь не поэтому вопросу. Никто и не думал у кого-либо спрашивать. Они сами себе хозяева. Так почему ОБЭП не предъявляет обвинения губернатору? Почему не конфискуют воспроизводящую аппаратуру? Это же нарушение авторских прав! Зато с большим удовольствием, они проделают такую процедуру, с предпринимателем малого и среднего бизнеса. Где же вы, принципиальные стражи закона? Куда попрятались? Губернатор не по зубам? Что позволено Юпитеру, запрещено быку! Вот так и действуют законы в России! Вот так и получается у нас - одним воровать можно, а другим уготованы уголовные преследования.
В Пермской области директора школы осудили за то, что сотрудники ОБЭП обнаружили в компьютерах установленное «пиратское» программное обеспечение. Нонсенс. Где справедливость? Что, директор школы, сам производит «пиратские» программы? Нет! Компьютеры он приобрел в магазине, на которых уже установлена система. Не понимаю, за что судили мужика? Он что - самый крайний? Почему не «пиратов»? Почему не хозяев магазина? Почему не оптовых поставщиков? Почему, убыток «Microsoft», уходит не в компанию, а в пользу государства, а соответственно чиновникам на «карман»? Как можно говорить о торжестве закона, когда попрание справедливости налицо! Как я говорил раньше, в самой милиции, в самой прокуратуре, в любой государственной службе, не говоря о квартирах, домах чиновников и служащих, установлены такие же контрафактные копии! Начинайте с себя, господа клептократы!
Как заявил сотрудник прокуратуры - это частное дело директора школы и не надо делать трагедию российского масштаба. Надо! Обязательно надо! Надо всем людям, всему гражданскому сообществу, встать, вместе. Иначе завтра другой учитель подвёргнется нападкам, послезавтра - третий, а через месяц - любой гражданин государства.
Начинают судить директора школы товарища Поносова! По новому закону, могут посадить в тюрьму на 5 лет. Кто его судит? Российские судьи, прокуратура и милиция! Господа правоохранители, начните с себя. У вас дома стоят такие же ворованные программы, ваши дети играют в такие же ворованные игры, смотрят такие же ворованные фильмы. Начните сажать в тюрьмы своих детей и своих родственников. Покажите нам пример. Нет! Этого мы не увидим.
Что победили коррупцию чиновников и государственных служащих? Нет! Победили уличную преступность? Нет! Победили экономических преступников, в лице олигархов и взяточников чиновников? Опять нет! Свели все это к минимуму? Нет, нет, нет! Тогда какого черта, уничтожаете добропорядочных граждан! Займитесь «головой», а потом приступайте к «хвосту». Зачем устраиваете бессмысленные гонения на порядочного гражданина и школьников, вышедших на акцию протеста, возле прокуратуры и суда. Что же вы пристали к директору школы!
Кто-нибудь слышал, по телевизору, хоть одну фамилию задержанного производителя контрафактной продукции? Никогда! Такое чувство, что они в хороших отношениях с властью. Бой с «пиратством» ведется отвратительным способом и самое главное несправедливо.
В Екатеринбурге посадили в СИЗО участника многочисленных полярных экспедиций, путешественника Евгения Корбута. За что? За нарушение авторского права?! Что могло бы ждать директора школы Поносова, если бы не вмешательство общественности? Лишение свободы! Неужели – эти люди, социально опасные для российского общества? Нет! Так почему их изолируют?
Я знаю, что нас обманывают, но не могу ничего поделать. Почему не сидит в тюрьме министр Зурабов? Почему его не лишили свободы? А таких как он, целая армия чиновников! Вот кто социально опасен для общества! Сколько денег украдено у пенсионеров и стариков? Сколько еще украдут, пока страной управляют такие министры, а за порядком следит такая милиция и прокуратура? У нас все наоборот, все кто работают – сидят, а те, кто получает из бюджета зарплату – сажает. Поэтому малый и средний бизнес, как и население – вымирает! Только кто вас кормить-то будет?
И по старой доброй традиции я процитирую лирическое стихотворение довольно известного народного поэта и философа с Урала Евгения Бастрикова:

СЕМЕЙНЫЕ ОБИДЫ.

Жена ушла, закрыв меня в квартире.
Забрала и сим-карты и ключи.
Прикнопила записку на сортире:
«Вернусь через неделю. Не ищи!».

А как искать? Ни связи, ни отмычки.
Восьмой этаж. Гляжу на потолок.
Вчера, похоже, ляпнул что-то лишнее,
Когда меня Володька приволок.

Ну да, бригадой отпуск мой обмыли,
Потом, зачем - то, все поперлись в парк.
Катались там, на лодках и забыли,
В одной из них мой новенький пиджак.

Пиджак нашли. Затоптанный, помятый,
Ну не бросать же, сунули в пакет.
Купили пива, с Вовкой шли куда-то,
Не помню дальше – «выключили свет».

Семь суток, значит, отпуска пропало?
Неделю без прогулок, взаперти?
Что в холодильнике? Ага, еды навалом,
Забиты полки. Только не спиртным.

Я вспомнил гауптвахту в годы службы.
Сдаешь у камеры ремни и сапоги.
Ежу понятно - здесь, конечно, лучше.
Вот отосплюсь, а дальше - поглядим.

И поглядел. Нашел в шкафу обои,
С женой купили год тому назад,
Шпатлевку, краску, клей и все другое,
Давно ремонт я сделать обещал.

Курить хотелось - просто нету мочи.
Спасла работа, я пахал как вол.
Перестелил линолеум в прихожей,
И в кухне перекрасил потолок.

Отремонтировал смесители, розетки,
Наклеил новые обои - красота!
Сломал к чертям две старых табуретки,
Давно уже мозолили глаза.

Я похудел и, вынужденно, бросил,
Курить. Ложась, мгновенно засыпал.
На день седьмой везде пропылесосил.
Жену - освободительницу ждал.

Да разве ж справедливости дождёшься?
Жена, войдя, с порога так сказала:
«Еще разок, как в прошлый раз, напьешься,
Уйду на месяц!». И - поцеловала!



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Источник: http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10060482/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments