kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Надія прийде - порядок наведе

После почти двух лет мытарств, Надежда Савченко прибыла в Украину. Многие видели в ее возвращении шанс для Украины. Шанс в том плане, что кто-то придет и наведет порядок.


Впрочем, это желание для украинского общества далеко не ново. Порядок должны были навести Бандера, грузины, Европа, Америка и бог весть кто еще. Однако, все они приходят и приходят, сменяя друг друга, а порядка как не было так и нет. Теперь настала Надина очередь.

Многие уже не раз говорили, что яйца у Надюхи гораздо крепче, чем у президента и премьера (премьеров) вместе взятых. И уж она-то точно сможет по возвращении взять всех за грудки, хорошенько встряхнуть и направить страну в нужном направлении. Стать своего рода катализатором политических и общественных преобразований. Однако, как верно заметила сама Надежда, лучшие герои - мертвые герои, а живые не очень-то нужны. И если в тюрьме она была символом борьбы, то на родине она уже становится символом конформизма, принимая награды из рук президента и участвуя в пресс-конференциях. Многие весьма патриотичные блогеры поспешили предостеречь Савченко от того чтобы поддаваться влиянию медных труб, предупредив, что для нее в Украине начинается тяжелый процесс дегероизации. Внемлет ли она этим советам?

Вероятнее всего, Надежда захочет ворваться в украинскую политическую сферу, по возможности потеснив собой устоявшихся авторитетов. Хотя на мой взгляд в такой битве с титанами она неизбежно проиграет. Скорее всего ей предстоит роль публичной фигуры в одной из политических сил (и не факт, что в партии Тимошенко). А там, глядишь, героиня последует примеру вездесущих Парасюков, обзаведясь через время квартирами-машинами и прочими атрибутами власти. А в том, что Надя успешно приспосабливается к любым условиям - видно по ее розовому и бодрому виду после года непрерывных сухих голодовок.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments