andreypi4ko (andreypi4ko) wrote in ru_polit,
andreypi4ko
andreypi4ko
ru_polit

Новый европейский фонд сыграет на руку Украине

Сегодня вряд ли найдется человек, готовый оспорить утверждение о том, что настоящая политика ведется в кулуарах, во время тайных встреч и застольных бесед, в то время как широкой публике скармливают лишь небольшую часть информационного пирога, дабы не спровоцировать никому ненужные массовые волнения. По некоторым предположениям, одна из таких встреч состоялась в Швеции во время празднования семидесятилетия короля, проходившего в начале мая http://homment.com/UhwV8RYNK4
Король Карл XVI Густав организовал широкомасштабный праздник, на который были приглашены монархи со всего мира, представители политической элиты, видные бизнесмены и общественные деятели Европы – те, чьи слова могут повлиять на судьбы миллионов людей на Европейском континенте и за его пределами. В один из дней застолий состоялась принципиально важная беседа, в ходе которой бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт инициировал создание новой надгосударственной организации по противодействию усиливающимся протекционистским и евроскептическим настроениям в Европейском Союзе – "Фонд защиты единой Европы" (Endowment for United Europe). Одним из главных поводов для этого стал результат голландского референдума по подписанию соглашения об ассоциации с Украиной. Монархи, равно как и политики, приверженные укреплению институтов Европейского Союза, были шокированы и возмущены тем, как голландские протекционисты смогли мобилизовать свой электорат, в то время как правительство Нидерландов провалило всю кампанию в поддержку соглашения. Фактически, под угрозу была поставлена многолетняя работа, проводимая европейскими и украинскими чиновниками всех уровней.
Новый фонд учреждается, чтобы не допустить повторения подобного провала и укрепить позиции сторонников сильного ЕС. Он будет противодействовать подрывной политике правых партий, разрушающих единство Европы. Предполагается, что бюджет организации будет на добровольной основе ежегодно пополняться странами-членами Евросоюза, кроме того будут приниматься пожертвования от крупного международного бизнеса, представители которого также выступают за усиление Брюсселя.
Для Украины это новость, бесспорно, радостная – чем крепче единство Евросоюза, тем выше наши шансы интегрироваться в эту организацию. К тому же она в очередной раз доказывает, что у Украины в Европе есть настоящие друзья, готовые, несмотря на все сопутствующие трудности, оказывать нам не только моральную, но и материальную поддержку. Особенно следует отметить инициатора учреждения фонда Карла Бильдта – политик является, пожалуй, наиболее активным сторонником укрепления связей ЕС с Украиной, он неоднократно высказывался в поддержку как внешней, так и внутренней политики Киева.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments