ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

ЕС - единственный способ выжить рабочему классу на Украине.


В разговорах о трудной доле украинских рабочих часто слышу о том, что, мол, в Индии и Африке огромное количество народу живет еще хуже, миллионы людей живут еще в холупах из говна (в буквальном смысле). Это все так и есть. Тем не менее они там живут так поколениями и другой жизни не знают.
А вот украинские рабочие, примерно в возрасте от 30-40 лет, не могут не задать себе один вопрос: а почему это наши отцы, которые закончили так же, как и мы, ПТУ, все они, как правило, женились около 22 лет, первого ребенка родили в 23, при этом до 27 лет они жили самостоятельно в общежитии, в 27 лет получали однокомнатную квартиру, затер рожали второго ребенка и к 35-40 годам уже жили в двух или трехкомнатной квартире? А после 40 они еще могли себе купить Жигули и построить дачу на своих 6-ти сотках... а мы, их дети, при всем этом, к своим 30-40 годам не заработали ничего? Почему родители смогли, а дети нет? Почему так?

Ведь рабочему человеку нереально в Украине заработать на квартиру, если он будет работать исключительно только в Украине по своей рабочей специальности, без криминала.
И тем более нереально заработать на квартиру человеку, который женился в 21 и родил ребенка в 23, и если при этом будет жить отдельно от родителей, т.е. снимать квартиру. В этом случае все деньги, как мужа так и жены, будут уходить исключительно на аренду, коммуналку, еду и одежду. А ведь их отцы-работяги еще могли себе позволить съездить на море по профсоюзной путевке.

Для честного рабочего на Украине есть всего два пути:
1) Выживать одному и забить на себя и на все остальное.
Но в таком случае украинский народ скоро вымрет. Ведь размножаться сможет позволить себе только офисный планктон, который не очень то хочет размножатся и к тому же, постоянно норовит уехать заграницу на ПМЖ. Итого, скоро в Украине рабочий класс будет заменен на выходцев из Азии и Ближнего Востока. Часть офисного планктона и топ менеджеров уедет заграницу, а часть будет только зарабатывать деньги в Украине, а жить будет в том же ЕС.

2) Искать источники дохода, которые смогут позволить купить квартиру и обеспечить всем необходимым семью.
Реальные источники дохода находятся только в ЕС.
Так вот, чтобы украинский народ не вымер нужно реализовать следующий план:
Отучиться в ПТУ, получить специальность, поехать в ЕС, заработать деньги на свадьбу, приехать к 25 годам, жениться и родить ребенка, затем ребенка нужно отдать дедушке и бабушке, а мужу и жене нужно ехать в ЕС зарабатывать на квартиру. Примерно к 35 годам они смогут заработать на квартиру. Затем им нужно приехать, купить квартиру, родить второго ребенка. После чего жене или мужу придется остаться в Украине ухаживать за детьми и пожилыми родителями, если они все еще будут живы. При этом, одному из них, жене или мужу, нужно будет уехать обратно в ЕС зарабатывать деньги для своей семьи так, чтобы была еще возможность откладывать на университет.

На сегодняшний день, только такой план жизни позволяет украинским рабочим создать семью и более или менее, самостоятельно без помощи советского поколения родителей, обеспечить своих детей современным уровнем жизни.

Без работы в ЕС все остальные планы на жизнь, для рабочего класса, априори обречены на провал или нищебродское существование, со всеми последствиями от такого существования: криминал, наркотики, алкоголизм... в общем нравственная и умственная деградация.

Что еще надо отметить, так это то, что правительство Украине не может обеспечить физическое выживания рабочему классу. Рабочий класс на Украине может выжить только за счет правительств стран ЕС. Т.е. правительство Украины на жизнь рабочего класса не влияет никак положительно, при этом это правительство грабит рабочий класс по средством больших налогов, разворовывает казну и не улучшает в Украине ни экономику, ни инфраструктуру, вообще ничего.

Вопрос к россиянам: а какую вы предлагаете украинцам альтернативу? Вы же только смеетесь, оскорбляете и унижаете украинцев, а в замен реального плана по выживанию никакого не предлагаете. И вот вы все смеетесь над тем, что Украина все еще не получила безвизовый режим с ЕС, и при этом не знаете над чем смеетесь. Безвизовый режим с ЕС для украинцев это не прихоть, это необходимость для физического выживания. Еще россияне смеются над тем, что украинцы едут в ЕС чистить унитазы. А какая есть тому альтернатива в Украине? - безработица, или чистить те же унитазы, только за копейки.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →