amp_amp (amp_amp) wrote in ru_polit,
amp_amp
amp_amp
ru_polit

Лекарство для забывчивости

Уже давно обратил внимание на некоторую специфическую забывчивость, которая часто посещает наших свидомых небратьев. Ведь они повально не помнят того, что сами же говорили, писали или делали всего лишь два года назад. Вот вам пару примеров подобного.







И еще



Занятные пациенты, таких много, но посмотрим на примере этих двух. Их память услужливо отсекла то, что входит в конфликт с их собственной реальностью, с их выдуманным миром. Один не помнит, что считал необразованными тупицами людей, которые еще в начале майдана предупреждали, чем все это закончится (зарплаты минус, ЖКХ плюс). Другой запамятовал, за что собственно они свергли Януковича. Оказывается, по его же логике, он был не виноват. Они расскаялись? Они осознали, что натворили? Нет, они просто забыли. В психологии уже давно описано, если столкновение с реальностью становится невыносимым, мозг человека прибегает к потере памяти, как к способу защититься от травмирующей информации.

Но давайте обратим внимание на другое: когда небратьев тыкаешь в их собственные слова и их собственные поступки, т.е. напоминаешь им, принудительно включаешь их память, что происходит? Может в этот момент они начинают каяться и испытывать угрызения совести? Гм.. нет. Память включена, они помнят, они видят, но их мозг все равно не делает тех логичных выводов, которые ожидаешь от мозга здорового человека. Вернее, он делает абсолютно не те выводы, что надо. Интересно, а почему так?

Мне кажется, чтобы понять причину, надо найти то, что связывает их виртуальную реальность образца 2013 года, и виртуальную реальность – 2016. Ведь их тот мир, в котором достаточно было свергнуть законно избранного президента, чтобы запонувать, и этот, где перемога не загорами, рашка падет и все вот-вот наладится, это все-таки два разных мира. Оба виртуальные, но разные. Ну, так что же связывает эти две свидомые реальности? Без чего вся эта иллюзия рассыпется, как карточный домик? И, на мой взгляд, ответ очевиден. Русофобия – это болезнь и именно тот самый стержень, который связывает не только оба эти нереальных мира, но и является основным лечебным психотропным средством, позволяющим не рехнуться окончательно, а остаться пребывать в мутном тумане свидомого патриотизма.

Ведь вынь русофобию и все развалится. И русские окажутся братьями, и не было 400-летней оккупации нэньки Украины, и поработить их никто никогда не хотел, и Янукович просто обычный коррупционер, а не агент Путина, пытающийся слить незалежную… Тут можно будет даже додуматься, что и не стоило разваливать Союз, и не потому, что «нас все боялись» и «СССР, коммунизм и Сталин», а потому что вместе выживать легче.

Но мы имеем то, что имеем. А посему оба свидомых пациента, скрины диалога с которыми, я выложил, ничего мне не ответили, а просто вернулись в свой виртуальный русофобный мирок, чтобы снова забыть, что они сами натворили. Стерженек то в них так и сидит, и обычным призывом к логике и памяти его не сковырнешь. Увы.

Оригинал взят у amp_amp в Лекарство для забывчивости
Tags: Скрепы, Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments