kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Дефолт пенсионного фонда

Сегодня Андрей Рева заявил, что дыру в пенсионном фонде залатать не представляется возможным. Дефицит достиг цифры 145 млрд гривен, что очень странно, ровно такую же сумму должны были выделить из госбюджета на дотации. Куда делись деньги, вот в чем вопрос?


Министр соцполитики не стесняясь, называет сумму, которая привела к дефолту. И смеет выдвигать обвинения предыдущему кабмину, якобы неправильная у них была налоговая система. Негоже они поступили, когда решили снизить налог для населения с 38% до 22%. конечно, зачем нужно было думать о людях, нужно думать о деньгах. Рева предлагает увеличить ввести налог на воздух побор с минимальной зарплаты вдвое. Чтобы люди вообще есть перестали видимо.

И мотив-то "хороший". Чиновник считает, что после этого работодатель будет обязан платить людям зарплату в два раза больше. Вот только произойдет это все на бумаге. По факту зарплаты не вырастут. А люди будут отдавать дань государству.


Так же Андрей Рева предупредил украинцев о том, что может возникнуть затруднения с выплатой пенсий. Оно и понятно, деньги все потрачены чиновниками на заграничные командировки, бабушки и так, как-нибудь проживут. Нужно же в Японию съездить на роботов посмотреть.

Почему бы не отменить выплаты за услуги ЖКХ на это время? Людям платить и так нечем, а без пенсии вообще тяжко будет. А потом квартиру за долги заберут и вообще здорово получится. Вот так вот государство в Украине заботиться о своем народе.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments