vladturbin (vladturbin) wrote in ru_polit,
vladturbin
vladturbin
ru_polit

Менталитет гаденышей

Украинство… Украинство никогда не меняется. Цель жизни для правоверного патриота «незалежной державы» – мелко нагадить абстрактному «москалю», а после – объявить свое деяние Великой Победой. Перемогой.

Главное условие «перемоги» – пакость должна быть незначительной: неприятной, но не влекущей за собой серьезного и болезненного ответа. Обслюнявить палец и засунуть его соседу в ухо, испугать исподтишка и громко засмеяться, нагадить под дверь и в тайне радоваться своей проделке – вот арсенал не только школьников, но и вполне взрослых особей с желто-голубым мировоззрением.


Чем выше щирый пакостник поднялся по социальной лестнице, тем масштабнее становятся проделки. Если украинец президент, он будет гадить в ОБСЕ и ПАСЕ: рассказывать про русских небылицы, дыша на европейских коллег тяжелым перегаром. Если украинец глава региона  – он станет гадить на местном уровне, запрещая проезд фур и науськивая банды гопников перекрывать границу с Крымом. Если украинец обычный обыватель, то его вотчина социальные сети, где можно гадить русским двадцать четыре часа в сутки, отвлекаясь при этом от осознания собственной никчемности и убожества.
Однако есть еще особый тип украинца – «патриот в тылу врага». Или попросту заробитчанин – приезжий низкоквалифицированный работник, живущий в грязном, пропахшем потом и нестиранным бельем вагончике на окраине Лобни, который промышляет строительством домов, дорог, магазинов и прочей полезной инфраструктуры. Этот украинец особенный тем, что он способен на подвиг. Например, на такой:




Такие листовки расклеивали неизвестные в московском метро. Задумка проста и незамысловата – «москаль» видя державный прапор должен испытать приступ ненависти, попытаться сорвать листовку и порезаться о любовно приклеенное сзади лезвие бритвы.

Попался ли кто-то в хитрый капкан – неизвестно. Думаю, что все-таки вряд ли. Вечно спешащим москвичам обычно нет дела до полоумных – они обычное явление для многомиллионного города. Самих хулиганов, скорее всего, уже задержали и вскоре отправят обратно – в нищету, грязь, разруху и безумие. На Украину.

Объявление интересно другим: этот маленький клочок бумаги с наклеенными на него лезвиями от фирмы Gillette дает более полное представление об украинстве, чем тысячи статей в блогах и сотни роликов на YouTube. Это квинтэссенция менталитета гаденышей – мракобесного, дремучего и ксенофобского конструкта родом из Карпатских гор.

Если вас когда-нибудь попросят объяснить, что такое «быть свидомым», просто покажите эти картинки. Этого будет вполне достаточно.


Tags: Политика, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments