kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in ru_polit,
kozlachkovich
kozlachkovich
ru_polit

Автомат Калашникова. Часть I.

«Солдат!
Если ты увидел врага в прицел своего автомата,
значит командование просрало полимеры….
Сдавайся!»

©засуспенженный p0pik
«Берегите лошадей.
Мужиков бабы еще нарожают, а за лошадей золотом плачено».

©генерал-фельдмаршал Апраксин

Судьбу России всегда определяли два известных фактора....
Начальник ИАО (7 отдел) КМСС в обобщённом докладе Матери-Председательице от 03.11. 2008 г. убедительно доказал, что произведение  численных значений этих факторов является константой.
Т.е. постепенно улучшающеяся качество дорог, компенсируеся пропорциональным возрастанием численности идиотов с верхним экономо-юридическим или художественным образованием.

Основное свойство современных "военных профессионалов", этих птенцов гнезда Шойгу: они не знают и не желают знать военную историю, а потому, как тот бледнолицый брат, постоянно наступают на грабли.

И козе известно, что Русское государство всегда имело крайне незначительный мобилизационный ресурс и не могло в случае войны выставить армию численно превосходящую кого-либо из своих соседей....
Например, при Петре население Российской Империи было меньше населения Польши.
Т.е. все войны русские вынуждены были вести с превосходящим численно противником.
Но то, что известно любой жж-шной козе не известно лысому клоуну: Сергею Владимировичу Васильеву – полковнику запаса, кандидату технических наук, академику Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, проффесору© Академии военных наук.

Кстати, сейчас положение не изменилось: мобилизационный ресурс Ирана, например, значительно превосходит российский.
Что уж говорить о мобилизационном ресурсе Китая и Евросоюза....

В. Эриксен. «Портрет Екатерины II верхом»

Учёт этого фундаментального фактора всегда, во все времена составлял основу отечественного военного строительства, включая стратегию, тактику, характеристику оружия, структуру военно-промышленного комплекса и образ мысли высшего военного руководства.
Успех сражения определялся профессионализмом армии и в этих условиях русская армия, солдаты которой служили 25 лет  имела огромное преимущество в искусстве маневра.
Русские полководцы активно пользовалась этим преимуществом в течение двух веков (именно для манёвра генералу-фельдмаршалу Апраксину нужны были лошади!), наголову разбивая всех агрессоров и оккупируя вотчины агрессивных придурков, осмеливавшихся напасть на их Государя.

Уступая врагу численно, Армия России добивалась превосходства в стратегии, тактике, организации и вооружении.
Тактика русских всегда, от атамана казачьего Наума Васильева и есаула Федора Иванова до Игоря Стрелкова с "Моторолой", сводилась к созданию для врага таких условий ведения боя, при которых его численный перевес переставал играть какую-либо роль.

Постоянно воюющая армия высоких профессионалов требовала качественного оружия и казённые заводы России обеспечивали потребности такой армии.

Даже мобилизовав огромную (чрезмерную) армию на Великую войну русские стремились вооружить её самым качественным оружием...

Примером которого является первая в мире система унифицированного автоматического оружия под промежуточный патрон:

Но попытка не удалась.....

С началом финской компании запуганные репрессалиями военные, подобно современным воинственным украм, начали издавать дикие вопли о нехватке автоматического оружия.

Издавали только для того, что бы принятая на вооружение в 40-м, по видимому, неплохая винтовка Токарева, была снята с производства через два года.

Бойцы РККА вооруженные 2,5линейными (6,5 мм) автоматами обр. 1916 г. под промежуточный патрон во время конфликта с Финляндией 1940 г.
В трудные годы Великой Отечественной советский народ под мудрым руководством Коммунистической партии с первого до последнего её дня сумел обеспечить тотальное превосходство своей родной Красной Армии над вермахтом в вооружении.


Герой Советского Союза, снайпер Людмила Михайловна Павличенко

Интересно, что ряд военных историков считают места сегодняшних ожесточённых боёв  с бандеро-фашистами - бои на Миус-фронте одним из самых недооцененных сражений за все годы Великой Отечественной.

Так плотность стрелково-пулеметного огня тогда достигала 40-60 пуль в минуту на погонный метр Миус-фронта.
Сумела ли фашистская хунта повторить это достижение своих немецких предшественников?!

В тоже время опыт оборонительных боев в годы Великой Отечественной войны показал, что для надежного отражения атаки пехоты противника в обороне необходимо создавать плотность стрелкового огня всего 5 пуль в минуту на 1 погонный м. фронта.
Такая плотность повлечет за собой уничтожение примерно 50 процентов наступающей пехоты противника.
Кстати, клоуны, кто из вас знает при каком проценте потерь (согласно нашему родному БУСВ) подразделение считается полностью боеспособным?
;-)
Последовавшее за прорывом фронта занятие Донбасса имело, наряду с военно-политическим, огромное экономическое значение.
Победа на реке Миус открывала кратчайший путь для освободительного похода в Новороссию.

На фото Крайний слева - реконструктор Истории?

О том, как оценивали это событие на Донбассе сами участники, свидетельствует красноречивая надпись, оставленная на стене рейхстага бойцами 5-й ударной армии, дошедшей до Берлина: «Сталинград - Саур-Могила - Варшава - Берлин! Самсин, Павлуха, Стегний».

А после Великой победы наступила эра автомата Калашникова.

Что лежало в основе тактико-технических требований, предъявленных к автомату Калашникова?
А в основе его лежало директивное требование великого Сталина вооружить Советскую Армию самым совершенным оружием.
Советская пехота должна была, неся минимальные потери, выкашивать атакующие цепи империалистических хищников.
Аналогов у автомата Калашникова, как не было, так и  нет: его можно сравнивать только с низкокачественными ухудшенными репликами израильского производства:

Кстати, в USA-нской классификации стрелкового оружия вообще нет понятия «автомат». Есть, например, «легкая автоматическая винтовка» (light automatic rifle) или «автоматический карабин» (точнее – «укороченная автоматическая винтовка» – short automatic rifle), чьи характеристики малоспособные по сию пору пытаются приблизить к АК.

Автомат Калашникова был разрабатан исходя из фундаментального положения сталинской военной доктрины: "Бить врага малой кровью, но с большим расходованием снарядов!" (Материалы Совещания при ЦК ВКП (б) начальствующего состава по сбору опыта боевых действий против Финляндии, 1940 г.).

"Калашников" супернадежен, прост в обращении и предельно дешев в производстве, превосходя по боевым характеристикам все зарубежные аналоги.

Выше мы показали, что возможности поражения пехоты огнем стрелкового оружия характеризуются вовсе не мифической "точностью стрельбы", а плотностью пуль в 1 мин на один погонный метр перед фронтом обороны.
При этом сначала определяется ширина фронта огневого обеспечения, которую должно прикрывать подразделение.
Здесь применима формула:
Ш = ф + 0,5(П1+П2),
где Ш - ширина фронта огневого обеспечения подразделения, м;
Ф - фронт обороняемой позиции, м;
Пг и П2 - промежутки между подразделениями, м.
Затем на основе боевой скорострельности стрелкового оружия и его количества в подразделении определяется количество пуль, выпускаемое им в 1 мин. Полученный результат делится на ширину фронта огневого обеспечения подразделения, тем самым определяется плотность пуль на один погонный метр в минуту.

Основным подразделением, где огонь стрелкового оружия - важнейшее средство поражения атакующей пехоты, можно считать мотострелковое отделение (взвод). Отделение занимает позицию по фронту до 100 м, а промежутки между отделениями равны 50 м. Следовательно, фронт огневого обеспечения отделения равен около 150 м (100 + 0,5 (50 +50)).

Для подсчета плотности пуль возьмем один из вариантов отделения на БМП: личного состава 9 чел.; вооружение - орудие (пушка) БМП-1, пулемет ПКТ, пулеметы РПК - 2, автоматы АК-74 - 4, РПГ-7- 1. В данном случае стрелковые оружием при скорострельности пулеметов ПКТ 250, РПК 150 и автоматов АК-74 100 выстрелов в минуту отделение выпустит 950 пуль в минуту (1x250 + 2x150 + 4х 100). При ширине фронта огневого обеспечения отделения 150 м плотность пуль составит около 6 в минуту на один погонный метр (95: 150).

Выпуская до 6 пуль в минуту на метр, мотострелковое отделение приобретает возможность успешно отразить атаку пехоты. Учитывая, что на фронте 150-200 м наступает обычно до взвода пехоты, логично утверждать: отделение отразит атаку этих сил.

Также рассчитываются огневые возможности стрелкового оружия и для взвода. Он способен произвести 2 900-3000 выстрелов в минуту. Исходя из фронта обороны взвода (до 400 м) и промежутков между опорными пунктами (300 м), общий фронт ведения огня достигнет 700 м (400+0,5(300+300). Плотность огня в полосе будет около 4 пуль в минуту на 1 м.
На крайне опасном решающем направлении за счет маневра огнём эти плотности удвоятся.

Все эти стороны сталинской доктрины, учитывающей опыт боёв Великой Отечественной войны, закреплённые в написанных кровью Уставах и наставлениях и воплотил в своем детище сержант Калашников, причем, воплотил наилучшим образом.


(Продолжение следует)
Flag Counter
Tags: Специальный пост
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments