Nikolay Skulsky (nikolai_skulsky) wrote in ru_polit,
Nikolay Skulsky
nikolai_skulsky
ru_polit

Турецкий туризм тонет и саудиты его не спасут.

В начале кризиса российско-турецких отношений звучала мысль о том что саудиты не дадут развалиться турецкой туристической отрасли.
Слухам вторил премьер министр Давутоглу который озвучил меры поддержки туристической отрасли, пострадавшей из-за кризиса.

По его словам, власти страны готовы выделить 255 млн турецких лир ($85 млн) на поддержку туристической отрасли.
Так, с 1 апреля по 31 мая власти выплатят всем местным и иностранным турагентствам по $6 тыс. за каждый самолет с туристами из-за рубежа. Агентствам, которые привезут более 400 тыс. туристов, государство выделит $33 млн на погашение кредитов. Инвесторы, вложившие в туристические объекты от $750 тыс., смогут получить статус экспортеров, дающий значительные финансовые льготы.


Масштабы финансовой накачки впечатляют, особенно на фоне грядущего дефицита бюджета Саудовской Аравии на 2015-2017 гг. который может составить, по данным HSBC, 300 млрд долл. Саудовские власти уже начали предпринимать некоторые меры по сокращению расходов. И если сейчас саудиты готовы что то подкинуть Турции, то учитывая невозвратность данных инвестиций, какая то либо поддержка в будущем курортном сезоне маловероятна.
Тревожные звонки поступают и из совершенно других информационных источников The Wall Street Journal

"Привлекательность Турции как открытого общества, где обеспечена безопасность, разорвана в клочья, – отмечает в публикации The Wall Street Journal аналитик по Турции Энтони Скиннер, работающий в британской консалтинговой компании по оценке политических рисков Verisk Maplecroft. – Чтобы возродить туризм, нужно определенно нечто большее, нежели просто план действий".

Бородаты так же не перестают отжигать в самом сердце Турции - Стамбуле.
Террористы ИГИЛ проводят в Турции систематические теракты, направленные против иностранцев. К примеру, 19 марта на туристической улице Истикляль (Стамбул) в результате теракта было убито четверо туристов. 20 получили ранения.

И если Турцию нам жалеть не с руки, то  несчастного российского туриста из усыхающего среднего класса действительно жаль, для среднего россиянина Турция и Египет были единственной годной отдушиной для отдыха.
Tags: Турция
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments