Русский мир (kvshurov) wrote in ru_polit,
Русский мир
kvshurov
ru_polit

Ситуация в Казахстане - Майдан почти не виден

Задержания участников акций протеста в Алма-Ате…. 21.05 всё-таки были попытки провести митинги в Астане и Алматы, несмотря на официальный запрет. Надо сказать, что власти отреагировали достойно, сработали на опережение. Накануне предполагаемых митингов были задержаны 40 человек, видимо самых активных агитаторов в разных городах, также раскрыты и конфискованы заготовленные схроны в районах готовящихся беспорядков(думаю теперь можно уже называть всё своими именами, а не протестом граждан против земельных реформ), в них изъяты: канистры с бензином, коктейли Молотова, нарезанная арматура, алкоголь, денежные средства, листовки, в общем джентельменский набор устроителя майданов.
В день проведения силами правопорядка заранее были блокированы площади, где готовились беспорядки и превентивно задерживались все подозрительные группы граждан, от греха подальше, лучше потом разобраться и невиновных отпустить, чем с последствиями бороться.
Кстати журналистов было не мало, я имею в виду задержанных, в том числе и из России, хотя никаких репортажей по тв я не видел, да и вот идут недельные обзоры по Первому и России, там тоже ни слова. 21 также был заблокирован youtube и вообще с мобильным интернетом были перебои даже у нас, где всё вообще спокойно было, знакомые из Астаны говорят, что whatsapp тоже не работал, хотя я сам весь день пользовался, но может это как-то по регионам можно делать, не знаю.
В общем сработали правоохранители, на мой взгляд удачно, не дав шансов на раскачку ситуации, оно и верно - лучшая оборона это нападение и профилактика.
Вроде всё обошлось на этот раз, вопрос в том оставят ли Казахстан в покое и сделают ли правильные выводы из произошедшего наши власти?
Хочется надеяться,  что сделают.  Я думаю, индикатором будет ситуация в экономике - промышленность начнёт работать, значит пошёл урок впрок, нет, тогда боюсь надо ждать продолжения.
источник:http://pravosudija.net/article/situaciya-v-kazahstane-pervye-rezultaty-pismo
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments