alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Categories:

К двум годам колонии поселения за перепост в Контакте короткого текста в поддержку Украины в 2014

Никто не знает - почему приговоренного Игоря Сетнина называют русским националистом? Он же поддерживает Украину (бандеровцев и прочих свидомых, смертельных врагов русских и врагов нормальных людей на Украине).....
Я так считаю что ему мало дали.... Впрочем другим Хиви и бандеровцам наука будет.

Originally posted by artemov_igor at Новые приговоры по 282 статье

16 мая 2016 года русский националист из Астрахани Игорь Стенин приговорён городским судом к двум годам колонии поселения за перепост в Контакте короткого текста в поддержку Украины, сделанный в 2014 году. Телефон, с которого была сделана запись, судья постановила уничтожить. Чем виноват телефон?
По мнению центра «Сова», отнюдь не симпатизирующего русским националистам, но явно симпатизирующего Украине, - «Фигурирующая в уголовном деле короткая запись не может считаться призывом к осуществлению экстремистской деятельности».

Ранее, весной этого года, за размещение видеоизображений В Контакте, которые были классифицированы судом как запрещенные в РФ, был приговорён к денежному штрафу в городе Улан-Уде лидер регионального движения «Трезвая Бурятия» Алексей Карнаухов.

 Алексей Карнаухов

Алексей Карнаухов

В Москве по поводу всё тех же текстов и изображений, размещенных в социальной сети В Контакте (в частности, фотографии и слов из выступления Брейвика), ведётся уголовное преследование по 282 статье УК РФ активиста русского движения Вячеслава Мурашова.

Как видим, тексты и изображения, размещаемые в социальных сетях, явно выдвигаются на первое место среди оснований, по которым сегодня в РФ осуждают за пресловутый «экстремизм».

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments