18rsperresponse (18rsperresponse) wrote in ru_polit,
18rsperresponse
18rsperresponse
ru_polit

Будет ли третий срок?

В 2015 году конь по кличке Американский фараон завоевал титул "Тройная корона" или другой перевод "Трижды Венчанный" (Triple Crown).
Титул вручается тем 3-летним породистым жеребцам, которые выиграли три скачки: Кентукки Дерби (Kentucky Derby), Прикнесс стейкс (Preakness Stakes) и Белмонт Стейкс (Belmont Stakes).
Американский фараон стал 12-м в истории обладателем такой награды.
В последний раз, до Американского фараона, титул присуждался в 1978 году. 37 лет назад.

Более того, Американский фараон стал первым конём, который получил титул "Grand Slam" (Большой удар?), став в том же 2015 году, помимо указанных трёх скачек, также победителем Бридерс Кап (Breeders' Cup Classic).


Что ж, останется ли другой американский фараон на третий срок, о котором многие говорят, основываясь, в том числе, и на выше приведённом событии?



И будет ли Grand Slam? Например, вызывающее большую тревогу заявление Обамы, что он "гораздо более обеспокоен возможностью ядерного взрыва на Манхэттене".

Полагаю, всё зависит от нас, от нашего выбора.

В медиа и вокруг много зла. Давят на низменные инстинкты. Разврат, цинизм, пошлость, кровожадная жестокость, корыстолюбие и проч. господствуют в сериалах, кино, компьютерных играх, прессе, книгах и т.п. Всё это влияет на многих людей, определяет их мышление, поведение.
Народы сталкивают лбами. Некоторые злорадствуют, когда другому плохо. И если кто-то хочет превратить другой народ в радиактивный пепел, предвкушает такое событие и не осуждает себя за такое желание, не стремится избавиться от него, то кем он является, в кого его превратили, и не нужно ли ему что-то в себе поменять как бы то ни было неприятно и больно? не нужно ли заглянуть внутрь себя и найти, что за чувства, что за мотивы, что за мысли управляют им, влияют на его поведение, и откуда они у него взялись, и так уж ли они непреодолимы и всевластны над ним?


Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(От Матфея 6:24)
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments