piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

  • Mood:

По полицейской миссии в Донбассе идут споры-СМИ

Участники переговоров по Донбассу ведут споры о численности будущего полицейского контингента для обеспечения безопасности проведения выборов в ОРДЛО.
По полицейской миссии в Донбассе идут споры - СМИ
Корреспондент.net, Сегодня, 10:13


По полицейской миссии в Донбассе идут споры - СМИ
В Донбасс могут отправить полицейскую миссию ОБСЕ
Разногласия Киева и Москвы касаются численности полицейской миссии, пишут СМИ.

Участники переговоров по Донбассу ведут споры о численности будущего полицейского контингента для обеспения безопасности проведения выборов в ОРДЛО. Об этом пишет в своей статье зам главного редактора ZN.UA Сергей Рахманин.
ПО ТЕМЕ
Кому нужна полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе?
СюжетКому нужна полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе?
25 апреля 2016, 15:03

Отмечается, что минимально возможное количество представителей контингента - от полутора тысяч, максимально возможное - до 11 тысяч. Против первого варианта категорически выступает Киев, считая такое количество недопустимо малым. Второй вариант не одобряет Москва.

По словам Рахманина, миссия будет оснащена легким вооружением и обеспечена бронированной техникой.

"Киев добивается, чтобы мандат миссии был максимально широким, и надеется, что она окажется самой масштабной в истории. В этом случае ОБСЕ может обратиться к ООН с просьбой оказать материальную, техническую, консультативную и логистическую помощь в разворачивании миссии. Во всяком случае, отечественный МИД такую возможность прорабатывает", - отмечается в статье.

"Москва, разумеется, будет этому всячески препятствовать. Дискуссия предстоит долгая, сложная и предметная. Ее итог в равной степени зависит и от настойчивости Киева, и от мудрости Берлина и Вашингтона. Принципиальное условие Украины на сегодня - без обеспечения безопасности разговоры о выборах невозможны. Обеспечение безопасности в ОРДЛО без присутствия полицейской миссии и круглосуточного полномасштабного мониторинга границы – невозможно", - пишет Рахманин.

По его словам, на разворачивание полицейского контингента понадобится не менее полугода.

Напомним, ОБСЕ рассматривает возможность отправки вооруженной полицейской миссии в Донбасс во время проведения там местных выборов.
Война в Донбассе http://korrespondent.net/ukraine/3685904-po-politseiskoi-myssyy-v-donbasse-ydut-spory-smy
Tags: Война, ДНР/ЛНР, Мир, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments