kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Участник АТО: нам всем пи***ц

Несмотря на то, что Минобороны рапортует о массовом пополнении Вооруженных сил контрактниками и прочими добровольцами, тема седьмой волны мобилизации продолжает витать в воздухе и определенного решения по ней пока что нет.


По словам Министра обороны новые волны мобилизации во многом будут зависеть от обстановки в зоне АТО. И хотя новые желающие отдать долг родине вливаются в строй плотными рядами, однако их количество до сих пор не позволяет уволить в запас военнослужащих, мобилизованных в ходе шестой волны, хотя приказ об их демобилизации был подписан еще пару месяцев назад. Не помогает даже их стремительная подготовка, срок которой только на днях был увеличен до 2-х месяцев. Очевидно, в Минобороны полагают, что новобранец, прошедший двухмесячный курс молодого бойца, является вполне профессиональным военнослужащим и боевой единицей, достойной "сильнейшей армии на континенте".

Но даже в таких условиях находятся несознательные, а точнее - несвідомі граждане, которые всячески срывают обороноспособность страны. Пишут в своих твитерах о реальном положении вещей в вооруженных силах, снимают "некрасивые" репортажи, а то еще и заявляются непосредственно в военкоматы в самое неподходящее время.



Такие речи не сильно нравятся работникам военкоматов ибо подтачивают уверенность новобранцев в правильности своего выбора и срывают планы по набору свежих героев. Но вряд ли можно считать этого молодого человека агентом Кремля. Скорее всего и он сидел когда-то на одной этих скамей и точно так же внимал пламенным речам военкома и прочих ответственных лиц. Но реальность оказалась далека от того, что ему рассказывали, поэтому он посчитал своим долгом поделиться с пацанами своим опытом. Но военным нужны звезды, а их легче всего заработать во время войны, которая требует нового и нового пушечного мяса. Так что кому звезды, а "нам - пи***ц"

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments