qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Category:

Россия нужна Европе

Первым, кто сформулировал задачи Североатлантического альянса, был первый генсек НАТО лорд  Исмей: "Русских — вон, американцев — в дом, немцев — гнуть".


Во времена холодной войны это высказывание стало стандартной и привычной формулой, по сути показывающей, зачем был создан альянс. Теперь положение изменилось – Германия возродилась и вновь заняла лидирующие позиции в Европе. А вот другие два принципа НАТО остались основными и нерушимыми принципами ее политики.

Россию держат на расстоянии, с помощью американцев. Хотя есть мнение, что провалами американской «миссионерской» политики стало то, что Америка зациклена на возведении новой «стены отчуждения» в Европе.  Пока в Европе господствуют американцы, там нет места для России. Россия принадлежит к такому типу государств, что предпочтет быть вне Европы, чем вливаясь в нее, будет довольствоваться подчиненным положением.

Это стало конкретной причиной ухудшения отношений между Россией и Европой, несмотря на те надежды, которые существовали в начале 90-х прошлого века.
По мнению аналитиков проамериканского толка, Россия, имея высокий уровень экономического, социального и политического развития могла спокойно интегрироваться в современный западный мир. Такой выбор со стороны России возможен и реален, как реален он для Грузии, Молдовы, и даже Украины.

Но, условия их интеграции нужно оговаривать на равноправной основе между равными партнерами, а не навязывать и заставлять, как это присходит сейчас.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, призвав  к увеличению военных расходов государств – членах, граничащих с Россией, призвал и к более длительному присутствию НАТО там. При этом  он постоянно угрожает российской военной оккупацией этим странам. Ничем не подкрепленное заявление Расмуссена только еще больше накаляет обстановку недоверия  в Европе.

Поражает и то, что нынешний главный генерал НАТО не считает, что у России есть своя «сфера интересов». Понятно, что России крайне невыгодно иметь у себя под боком «недружественную» группировку» войск. Вот если бы России и Китай стали бы по соседству с американской границей размещать свои ядерные боеголовки, хотя сегодня уже есть все предпосылки для подобных действий России. Таким образом, расширение НАТО до границы РФ создало ситуацию новой холодной войны, которая обладает потенциалом в любой момент перерасти в «горячую».

Поэтому необходимо нивелировать весь «горячий процесс» на Украине. Важно чтобы все четыре стороны выполняли свои обязанности по Минским соглашениям. К сожалению, реальность такова, что Киев не может и не хочет выполнять свою часть принятых обязательств. Конституционная реформа на Украине, в рамках которой восточные области должны получить автономию, необходима всем. Именно эта реформа должна стать преградой на пути планируемых Западом попыток включить Россию в антироссийский союз.

Антироссийские санкции не принесли результата, и с самого начала было ясно, что они не способны помочь Украине. Недовольства по их принятию и продолжению  уже высказывают Италия, Греция, Кипр, Венгрия, а Австрия, Франция и Чешская Республика относятся к ним без особого энтузиазма. Стало быть, вскоре придется их отменить. Отмена санкций будет шагом в сторону сотрудничества и разрядке напряженности между Россией и Европой.
Но, отмена санкций будет достаточно непростым мероприятием, поскольку, русофобы всех мастей, выращенные во время  пропагандисткой войны, станут обвинять европейских лидеров в том, что они пошли на поводу у Путина.

Самое интересное в этом вопросе то, что развитие отношений между Европой и Россией важно и самой Европе, поскольку конфликт, упорно  навязываемый США ослабляет и позиции Европейских государств и правительств.

источник
Tags: Россия, США, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments