Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

Categories:

БОКС. ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ «ПОБЕДИВШИЕ СТРАХ».

Аннотация фильма «Победившие страх».

Съёмочная бригада

В нашем городе, закончились съёмки документального фильма про бокс для участия в любительском кинофестивале документальных фильмов.

Автор и режиссёр - В. А. Сивоконь.
Сценарий – В. А. Сивоконь, А. И. Шарапов и Д. А. Мильгром.
Монтаж, звук, спецэффекты – Д. А. Кронебергер.
Оператор – В. А. Сивоконь.
Продюсер – Д. А. Мильгром.

Главные герои фильма:
Тренерский состав по боксу – В. В. Мельник и Р. М. Мотыков.
Начинающий боксёр профессионал – Сергей Кронебергер,
Боксёры любители - Дмитрий и Артём Сивоконь, Никита и Владислав Сургины, чемпионка Свердловской области Полина Гремитских.
Роль тренера В. В. Мельник в детстве и юношестве исполнил – Дмитрий Сивоконь.

В эпизодах:
Дети спортсмены из Первоуральской городской Федерации бокса:
Школа бокса имени С. Романова,
Клуб «Золотые перчатки»,
Клуб «Динас».

Участники и герои фильма

УЧАСТНИКИ И ГЕРОИ ФИЛЬМА.

Голос за кадром - В. А. Сивоконь, А. М. Кронебергер и А. И. Шарапов.

В фильме прозвучали песни:
«Гимн боксёров» - автор и исполнитель неизвестен,
Песня из кинофильма «Бой с тенью – 2»,
«Герои спорта» - автор А. Н. Пахмутова и Н. Добронравов.
«Гимн СССР» - автор А. В. Александров и С. В. Михалков.
Композиция «Good for Nothing Safety» принадлежит исполнителю Twin Musicom.
Композиция «Big Rock - Take the Lead» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod.

Жанр: спортивно-педагогический.

Актуальность.

В современном многообразном и постоянно усложняющемся мире всё более и более часто возникают ситуации неопределённости. Возрастает непредсказуемость последствий разрешения непредвиденных жизненных обстоятельств. Молодое поколение РФ должно обладать в полной мере способностями, адекватно отвечать на вызовы этого яростного и прекрасного мира. И в то же время эти действия должны быть высоконравственным. Чтобы остаться Человеком с большой буквы. Не допускать ситуации, когда «Человек звучит гордо, а ты ему в морду!».

Постановка проблемы.

Одной из главных проблем в образовании, воспитании молодого поколения является проблема формирования сильной и социально активной личности. К сожалению, за последние двадцать лет в РФ нарастают процессы инфантилизации, социальной трусости и физического вырождения представителей молодого поколения. Что делать? Как преодолевать эти негативные явления в детско-юношеской среде? На наш взгляд, воспитание морально-волевых качеств у молодых людей надо начинать на раннем этапе становления из мальчика мужчины. Спорт в нашей стране развивается все больше и больше. Это естественно, так как он является эффективнейшим средством физического воспитания, неотъемлемой частью патриотического воспитания молодежи. Бокс — этот увлекательный и сложный вид спорта — завоевывает себе все новых и новых поклонников. Состязания требуют от боксеров умения мгновенно оценивать обстановку, молниеносно принимать решения, большой физической подготовленности и, главное, сильного характера. Однако в занятиях боксом эти качества не только проявляются, но и развиваются. Особенно успешно усваиваются они теми спортсменами, которые начали посещать секцию бокса в юношеском возрасте.
За последние годы российский бокс вышел на первое место в мире. Это следствие того, что у нас стали уделять большое внимание юношескому боксу. И действительно, юному спортсмену легче привить правильный взгляд на бокс как на игру, требующую ловкости, быстроты, мужества, а не как на простой обмен ударами, легче дать ему правильные технические навыки и устранить ошибки. Молодые люди идут в бокс с целью развить как свою физическую силу, так и укрепить свое психологическое состояние.

Идея фильма.

Психофизическое становление и развитие боксеров-юношей в процессе подготовки, тренировки и соревнований.

Концепция фильма.

Психологические аспекты преодоления страха и как эти аспекты влияют на становление воли боксеров и уверенной работы на ринге и в процессе тренировок. Основной замысел фильма заключатся в рассмотрении основ психологической работы с боксерами детско-юношеского возраста (10 - 15 лет). Специфика фильма обусловлена в большей мере сложностью возрастной группы. 10 - 15 лет – это возраст формирования основных характеристик личности человека, поисков самоутверждения и зачастую крайнего максимализма. Все эти критерии складываются в одну большую психологическую трудность в становлении волевых качеств спортсменов. На примере трёх поколение выстраивается вся концепция фильма.

Пути решения проблемы.

Задачи, поставленные для реализации замысла фильма следующие:
- на основе историко-биографического подхода рассматриваются основы психологической и волевой подготовки боксеров на примере тренерского состава боксёров, выходцев из Советского Союза,
- показать психологическую подготовку боксеров в ходе тренировок и соревнований,
- выявить особенности психолого-волевых аспектов преодоления страха в подготовке юношей-боксеров,
- продемонстрировать в фильме методы повышения уровня психологической активности.

Результаты.

Содержание фильма «Победившие страх» раскрывает основной замысел и доказывает эффективность психолого-волевой подготовки мальчиков - юношей в преодолении страха перед болью, травмами, личными невзгодами и обретение уверенности в современном мире.

Выводы.

Фильм «Победившие страх» раскрыл ценность историко-биографического подхода в воспитании морально-волевых качеств личности молодых боксёров. Фильм имеет педагогическую ценность в воспитании молодого поколения.

- Валерий, расскажите о своей команде? Вы появились совсем недавно на медиа пространстве города Первоуральска. Как удалось сбить в одно целое творческий коллектив?

- У нас подобралась не плохая команда, как профессионалов, так и начинающих людей, желающих раскрыть себя в творчестве. К сожалению, некоторые из них отошли по разным причинам от проекта, что, безусловно, вызывает у меня сожаление. Ушёл прекрасный профессионал по монтажу Олег Калинин, но здесь причина его обучение в институте. Всё понятно, учёба важнее, но вместо него появился не менее профессиональный Данил Кронебергер. С его помощью мы приступили к монтажу фильма. Есть профессионалы в журналистике. Это Виктор Губачёв, но и он не смог участвовать в проекте документального кино. Причина – посевная в России. Зато его место занял профессионал кандидат философских наук А. И. Шарапов. Вместе с ним мы работаем над сценарием и непосредственной съёмкой. В самый последний момент отказался от участия в съёмках Чемпион СССР Радик Гамильянов. Возможно, и у него появились какие-то причины для такого решения, но они мне не известны. В связи с тем, что некоторые артисты отказались в самый последний момент от участия в съёмках, пришлось весь сценарий «ломать» и переделывать «на коленке».
Конечно, жаль, что некоторые покинули проект в тот самый момент, когда нам предложили участвовать в фестивале документального кино. Они бы смогли раскрыть весь свой творческий потенциал и талант, но, увы. Действительность оказалась сильнее.
Как удалось мне сбить коллектив в единое целое? Я заряжаю их своей энергией и верой в победу на кинофестивале. Я уверен в том, что среди любителей мы обязаны взять хотя бы одну номинацию. Уверенность в своих действиях помогает мне и даёт надежду команде.

- Если покинувшие люди пожелают вернуться вновь в команду, Вы их примите?

- Безусловно. Я не бросаю тех, кто стоял у истоков развития нашего коллектива. Всех возьмём вновь и вместе придём к успеху.

- Каким образом Вы смогли получить такое предложение?

- В прошлом мы снимали репортажи и фильмы про ранее неизвестного боксёра любителя Марка Урванова, точнее сказать известного в узкопрофессиональном кругу, который выходил впервые на профессиональную арену. Так сказать помогали ему стать известным и мотивировали на победы. К сожалению и он отказался от съёмок в фильме, но и это объяснимо. В тот момент он был занят подготовкой к бою за титул «Чемпиона мира». Эти репортажи попали на глаза продюсерскому центру из Москвы под руководством Д. А. Мильгром. Он и предложил нам поучаствовать в проекте. Надеемся, что мы оправдаем его надежду, как любители. Естественно, участвовать в кинофестивале и победить не одно и тоже, но уже то, что нам предложили, то, что нас заметили, вселяет некоторую надежду.

- Валерий, какие у Вас планы на будущее в участиях других фестивалях документальных фильмов?

- Мы собираемся продолжать участвовать в фестивалях любительского документального кино. Как только создадим первый фильм, то приступим к следующему. Уже готов сценарий ещё одного проекта из цикла «Судьба человека». Фильм будет под рабочим названием «Будем жить…». Он расскажет о жизни водителя дальнобойщика. В главной роли будет В. И. Повод. Другой сценарий фильма пока в голове, под рабочим названием «Голоса Урала». Там я хочу рассказать о мужском певческом коллективе под управлением Натальи Бессоновой Арт-студии «BELLISSIMO». Третий фильм также в планах. Он будет называться «Вызов». Планируется задействовать молодёжный танцевальный коллектив нового направления «Бути данс». Этот стиль, по сути, является вызовом обществу, в котором сильны семейные ценности и духовные скрепы. Порою его исполняют там, где он неуместен. В общем, на этот год у нас работы хоть отбавляй, но это только радует. Нас заметили и это главное. Осталось не подвести людей, поверившим нам.

- Вам кто-то оказывает помощь в съёмках фильма? Я имею в виду финансовую?

- Нет. К сожалению спонсоров нет. Всё держится на голом энтузиазме. Надеюсь, что победа в фестивале любительского документального кино принесёт нам признание у будущих меценатов и спонсоров. Самое главное – это моя самостоятельность и независимость. Я могу творить, что хочу и не заниматься проектами, которые навязываются кем-либо извне. Я люблю свободу…

- Что Вы хотите сказать своей команде и будущим зрителям?

- Команде только одно – пока мы вместе, мы сумеем прийти к намеченной цели. К зрителям – все, что создаёт наш коллектив, всё идёт от чистого сердца. Первые кадры монтажа Вы можете посмотреть сейчас. Источник: http://rustod.ru/rossiya_itv/10060001/ Не будьте сильно придирчивы, всё-таки наша команда, это команда любителей, делающих первые шаги в документальном киноискусстве. Не победим в одном фестивале, заявимся на другой, третий и так далее. Где-то должны выстрелить. Всего Вам доброго.

Пока мы вместе - мы придём к успеху и покорим любые вершины

ПОКА МЫ ВМЕСТЕ – МЫ ПРИДЁМ К УСПЕХУ И ПОКОРИМ ЛЮБЫЕ ВЕРШИНЫ.

Источник: http://rustod.ru/news/10060178/
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments