Оскал империализма (nascha_njascha) wrote in ru_polit,
Оскал империализма
nascha_njascha
ru_polit

Category:

Парады вышиванок проводятся? Радиопротекторы жуйте, не разумные.

20 мая 2016 в 10:01 энергоблок номер два Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети из-за срабатывания системы автоматической защиты. Причины срабатывания системы защиты выясняются.
На украинских атомных электростанциях аварийность выросла в пять раз, и уже в этом году на АЭС было отмечено девятьуже десять серьезных сбоев в работе.
За первые 5 месяцев 2016 года зафиксировано 9 (девять)10 (десять) нарушений в работе атомных электростанций Украины.

Энергоблоки аварийно останавливались:
20 января - Ровенская АЭС
20 февраля - Южноукраинская АЭС
21 марта - Южноукраинская АЭС
23 марта - Южноукраинская АЭС
27 марта - Ровенская АЭС
7 апреля – Запорожская АЭС
11 апреля - Запорожская АЭС
10 мая - Ровенская АЭС
18 мая - Запорожская АЭС
20 мая - Южноукраинская АЭС
Энергоблоки трех атомных станции из четырех действующих за неполные полгода по три раза выходили из строя.
По нормативам, реактор не может простаивать на ремонте более суток, иначе остановка будет считаться следствием серьезной поломки, а это значит проверки и лишние вопросы. При этом надо понимать, что ряд энергоблоков имеют почти исчерпанный ресурс работы. А туда ещё и топливо, не авторизованное производителем реакторов, загружают.
Разгерметизация кассет с ядерным топливом производства американо-японской компании Westinghouse произошла в реакторе третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС, на котором это топливо используется с 2015 года.
Эксперты неоднократно предупреждали, что такое решение создает серьезные угрозы безопасности украинских АЭС, что Westinghouse интересует только собственная прибыль, а не интересы заказчиков.
В самой Westinghouse уверяли, что их топливо, предназначенное для украинских АЭС, модернизировано и обладает улучшенными характеристиками.
Несмотря на предостережения экспертов, в марте 2015 года в реактор энергоблока №3 Южно-Украинской АЭС были загружены первые 42 топливные кассеты производства Westinghouse.
По данным Forbes, разгерметизация двух кассет с ядерным топливом Westinghouse была обнаружена в том же 2015 году во время плановой остановки реактора третьего блока.

Forbes
Tags: Скрепы, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments