cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

Народы хочут...

Есть красивая сказка о том, как народы хочут влиться в западную демократию и цивилизацию. Как украинцы хочут, как хотели болгары, как хотели прибалты. Хочут именно потому, что жизнь на Западе молочные реки и кисельные берега. А кто народы эти спрашивал? Про несколько тысяч активистов, подготовленных разными НКО речи не идёт. Если бы народы хотели в действительности, никто не мешал тем правительствам проводить открытые референдумы по этому вопросу.
А вот властные элиты этих народов, бизнес элиты этих народов, которые контролируют у себя на местах все СМИ и спецслужбы действительно хочут влиться в западную цивилизацию по нескольким причинам. Во первых, если они перестанут хотеть туда вливаться, тогда в западных СМИ на них польётся такой вал грязи, что они утонут и потеряют на Западе свои вклады и активы. Во вторых, западный способ, западные правила взаимодействия с населением позволяет местным элитам безбожно грабить своё населения под вывеской демократии и под прикрытием силовиков - свобода же. Т.е. Запад на первых порах местным элитам даёт карт бланш на княжение и разграбление своего народа и это для них ну очень привлекательная морковка.
И грабанули эти местные элитки свои народы ну очень конкретно, аж народ из своих стран бежит в рассыпную в поисках молочных рек и кисельных берегов.


Tags: Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments