ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Про переименование города Днепропетровск. Чья бы корова мычала, а российская бы молчала.


Не понимаю я эту очередную истерию россиян по поводу того, что украинцы, в рамках закона о декоммунизации Украины, переименовали "Днепропетровск" в "Днипро".
Ведь и в России Ленинград переименовали в Санкт-Петербург,
а Сталинград в Волгоград.

Казалось бы, что хуже, переименовать "Днепропетровск" в "Днипро",
или Ленинград в Санкт-Петербург а Сталинград в Волгоград?
Хотя, тут некоторые россияне могут возразить, что в 1991 году, по результатам референдума, 54 % ленинградцев высказались за возвращение исторического названия города Санкт-Петербург. И даже не помогла память о том, что город пережил блокаду не как Санкт-Петербург, а как Ленинград. Т.е. и эту память россияне предали.
Но так это говорит о самих ленинградцах, что они такие же предатели как и те, кто в ВР проголосовали за переименование "Днепропетровск" в "Днипро".

И кстати говоря, про снос памятников Ленину. После смерти Сталина в 1953 году началось возвышение будущего главы СССР Хрущева, выступившего на XX съезде КПСС в 1956 году с речью «О культе личности и его последствиях», с которой начался процесс десталинизации. В ходе этого процесса все памятники Сталину были снесены, все названные в его честь объекты были переименованы, в том числе 10 ноября 1961 года Сталинград был переименован в Волгоград.

А до этого, после революции 1917 г. царя Николая II вообще убили со всей семьей, а затем коммунисты снесли не только все памятники Николаю II, но и вообще царские памятники. Плюс к этому, коммунисты-атеисты=сатанисты, повзрывали зачем почти все церкви, и расстреляли огромное количество священников и просто верующих людей. А про города и улицы вообще молчу, тоже переименовывали все как хотели.
И эти дикари-предатели еще запрещают "ковыряться в носу"?

И теперь вопрос: какого россияне опять вмешиваются во внутренние дела Украины?
Россияне хотят чтобы украинцы хранили верность Ленину, Сталину и в целом коммунизму, когда россияне сами предают все направо и налево?
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →