andrey_prostoy (savlad_pr) wrote in ru_polit,
andrey_prostoy
savlad_pr
ru_polit

Пионерская вакханалия

На Красной площади, в столице нашей Родины, Зюганов и К вновь с помпой приняли детей в пионеры. Повторяется это из года в год, но мало кто задается вопросом насколько законны такие мероприятия со стороны новых русских коммунистов.


Сразу скажу, что ничего против пионерских организаций как таковых я не имею. Я против того, чтобы детей регулярно делали орудием дешевого пиара. В стране куча законодателей всех мастей, правоведов, есть прокуратура и правоохранительные органы, но практически НИКТО не задается вопросом о сути повязывания галстуков у кремлевской стены.

Начнем с того, что Союз пионерских организаций зарегистрирован Министерством юстиции РФ в 1992 году как негосударственная общественная организация, независимая от политических партий и движений. Казалось бы, причем здесь товарищ Зюганов и К? Правильно. Ни при чем. У КПРФ существует собственное абстрактное пионерское движение, которое партийные бонзы считают наследником советской пионерской организации. Движение это как таковое нигде не зарегистрировано. Просто есть в головах красных вождей.

Тем не менее с 99 года на всю страну гремит публичное мероприятие на Красной площади, на котором Зюганов с коллегами повязывают детишкам галстуки. Вдумайтесь! В этом году на политическую пиар - акцию съехались более 4 тысяч детей со всей страны. Проходила ли она официальное согласование? Какие цели и задачи заявляли организаторы? На каком основании свадебными генералами на ней оказались партийные бонзы КПРФ? Ответы на эти вопросы важны, но их никто не задает.

По закону, несовершеннолетние имеют возможность добровольно собираться для участия в подобных акциях. Но можно ли говорить о добровольности, при таких масштабах? На поездки детей потрачены большие деньги. Кто все это финансировал? Кто привлек детей к участию в политической деятельности?

Конституция РФ говорит о том что, "никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них, а также никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем". В особенности это касается несовершеннолетних, за которых отвечают их дееспособные родители. Есть ли на руках у организаторов 4000 письменных согласий этих самых родителей на участие их детей в акции и прием в пионерскую организацию? Очень сильно подозреваю, что - нет.

Важно помнить, что гражданская позиция у детей как правило отсутствует и как раз в ходе таких политических шоу, им ее активно навязывают. И почему-то все закрывают на это глаза.

Стыдно, товарищи коммунисты, работники прокуратуры и правоохранительных органов...

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments