yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

МВФ и Украина определили цену Карпат или прощайте любимые горы

ЕС даст кредит Украине при условии полного уничтожения леса в Карпатах


Кредит 1,2 млрд евро за полное уничтожение Карпат. На фото - хребет Боржава

Запрет на экспорт необработанной древесины препятствует получению Украиной второго и третьего транша макрофинансовой помощи ЕС суммарным объемом 1,2 млрд евро.
Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.
[Spoiler (click to open)]По ее словам, Украине необходимо как можно быстрее урегулировать вопрос торговли необработанной древесиной, ведь запрет на экспорт леса-кругляка является препятствием в получении очередного транша макрофинансовой помощи от ЕС.
"Устранение этого фактора в торговой сфере является необходимым условием для продолжения реализации в Украине третьей программы макрофинансовой помощи ЕС, где 2-й и 3-й транши - это суммарно 1,2 млрд евро, а также для дальнейшей либерализации торговли с ЕС", - сообщила Микольская во время расширенного совещания по проблематике торговли необработанной древесиной.
Да лоббисты-лесорубы времени не теряют. Деньги не пахнут?
http://www.ua-reporter.com/novosti/197110
Tags: Геополитика, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments