lordmb (lordmb) wrote in ru_polit,
lordmb
lordmb
ru_polit

Президент Южной Осетии: Мы хотим реализовать вековую мечту нашего народа — воссоединиться с Россией.

Президент подчеркнул, что воссоединение с Россией «является вековой мечтой народа, который выстрадал эту идею на протяжении двух столетий противостояния грузинскому шовинизму и фашизму».



А в результате всенародного голосования 19 января 1992 года желание народа Южной Осетии воссоединиться с Россией было подтверждено и юридически закреплено. И вот опять новый референдум, который планируется провести в июле 2016 года. Референдум о внесения изменений в Конституцию РЮО.




Речь идет о внесении изменений в статью 10 Конституции РЮО, согласно которой: «Республика Южная Осетия вправе вступать в союз с другими государствами и передавать органам союза осуществление части своих полномочий».
В ходе предстоящего голосования будет предложено дополнить данную статью Конституции абзацем следующего содержания:
«На основании результатов всенародного голосования (референдума) от 19 января 1992 года Президент Республики Южная Осетия с согласия Парламента Республики Южная Осетия вправе обратиться к руководству Российской Федерации с предложением о принятии Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации и заключить с Российской Федерацией соответствующий договор».


Что же последуют за этим референдумом? Неужели следующий референдум? :)


На текущий момент российское медиапространство озвучивает три основные идеи:
- официальный - "осетинцы наши братья, и мы должны им помогать".
- либеральный - "мы - преступное быдло, внедряя варварский рюсский мир, отжимаем у цивилизованных грузин их законные земли" или "нам самим жрать нечего, хватит кормить осетин".
- патриотический - "Даешь присоединение Южной Осетии к Росии".


А что же в обществе Южной Осетии.


В пользу объединительной идеи работают благодарность южных осетин к экономической и военной помощи России и перспектива объединения Северной и Южной Осетии.  Но "не все так однозначно", «агенты» Саакашвили и Путина не дремлют и разрывают южноосетинское общественное мнение на несколько векторов:


1) Идея независимой Алании. Двадцать лет народ боролся, чтобы избавиться от зависимости. За свободу заплатил кровью. И вот теперь новая зависимость. Может лучше быть независимой Республикой, чем губернией в составе России!?
2) Идея единения с братским народом из Северной Осетии. Но по переписи населения за 2010 год в РСО-Алания проживает 460 тысяч этнических осетин. Южных осетин в 10 раз меньше. А не растворится ли южноосетинский народ от такой пропорции.
3) Идея объединения с Россией.
4) Грузинский вопрос! Если сегодня не объединяться, то не получится, что завтра, когда в РФ на трон взойдет "Ходор Великий и Ужасный" либо какой-нибудь ахиджакнутый аналог, то ЮО придется разбираться с Грузией тет-на-тет. А если наоборот, в результате объединения грузины понаедут? А если грузины понаедут с российскими паспортами и законно потребуют восстановления утраченного жилья и компенсации имущества. Хватит ли у Южных Осетин толерантности?


Не скрою, я лично как среднестатистический рядовой патриотичный россиянин поддерживаю присоединение. Пускай даже в результате Запад введет новые санкции, а НАТО очередной раз побряцает оружием около наших границ. В 2008г я со всеми россиянами переживал бомбежку Цхинвала и до сих пор желаю суда над безумным галстукоедом. Но возникают два вопроса:
- прошло 8 лет с 08/08/08, а мы до сих пор не вместе, а что же мешает?
- а не получится, что в результате присоединения каждый встреченный мною аланец будет плевать мне в лицо «ах-ты, имперский оккупант».


Poll #2044976 Россия и Южная Осетия вместе навсегда (да/нет)?

Россия и Южная Осетия вместе?

Да
44(88.0%)
Нет
6(12.0%)



Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments