Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

Category:

УНИЧТОЖЕНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА - 11.

Мировой экономический кризис не закончится до тех пор, пока на земле не останется одного «золотого» миллиарда людей, да и то, тех которые нужны мировому правительству. То, что не сделает голод, безработица, стрессы, бандитизм и войны – доделают рукотворные вирусы и эпидемии.

0waoDljYFRLg

Духовная деградация.

Особо возмущают сцены, когда участники проекта «Дом-2», цинично уничтожают продукты питания, кидаясь ими, друг в друга: яйцами, помидорами и другой снедью. И это в то время, когда половина России голодает, а в своем рационе уже давно не видит мяса, колбасы и молока. Это кощунство и глумление над работающими людьми. Так нет, надо публично показать, чтобы все видели это. Пир во время чумы.
Вспоминаю советские времена, когда мы, видя, что хлеб валяется на полу, аккуратно поднимали его и клали наверх, чтобы кто-то случайно не наступил ногой. А что сейчас происходит? Ужас. Выйдите за границы Московской области и гляньте, как живут люди, которые кормят Россию. У вас сложилась иллюзия, что вы сами себе зарабатываете. Без Аллы Пугачевой, я проживу, а вот без шахтера, хлебороба, сантехника, электрика и так далее, навряд ли. Вот кто должен быть миллионером, те, кто созидает и создаёт. Хотя кому читать нотации? Бесполезно. Вот поэтому и смотреть нечего. Там где рейтинги и деньги, там нет души. Одно слово - то, что происходит в Москве – это падение в преисподнюю.
Деньги – вот сегодняшняя духовность. Молодые девочки и мальчики, которым необходимо учиться, учиться и еще раз учиться, мечтают попасть на телевидение. Не работать, не зарабатывать, не повышать образование в институтах кинематографии, а сниматься в «Доме-2» или в чем-то подобном. Вся страна смотрит на то, помирится Степан с Аленой или нет. Обмельчала нынче российская киноиндустрия. Да и зритель снизил духовный уровень кино претензий до скотского (низкого и пошлого) вкуса. Начинаешь жалеть, что отсутствуют жесткие и суровые цензоры.
Обидно и за старых актеров, сыгравших прекрасные роли в фильмах советского периода и которые продолжают сниматься в сегодняшней мерзости. Конечно, я их понимаю. В нашей ситуации, когда государство отреклось от своего народа, ничего другого не остается делать, как идти наперекор своим принципам. Этих актеров я не осуждаю, им тоже кушать хочется. Этот «камень» в огород чиновников и правообладателей, которые могли бы на свои миллионы создать специальный фонд, поддерживающий старых артистов в тяжелых ситуациях. Конечно, актеры заработавшие авторитет не за один десяток лет, снимаясь в откровенной белиберде, роняют свою репутацию кинокумира за доли секунды. Для меня они «умерли», «умерли» духовно, «умерли» как великие.
Я с большим удовольствием вспоминаю шедевры, созданные в СССР. После фильма «Офицеры» многие уходили служить в армию. Я под его воздействием и с большим удовольствием поступил в военное училище. За это отдельно благодарю артистов: Ланового и Юматова. В дальнейшем моя армейская служба превратилась в абсурд, потускнел ореол российского офицерства, но эта не вина создателей фильма и актёров; не они руководили государством и осуществили развал СССР, а Горбачев и Ельцин. А фильмы Леонида Быкова, Ролана Быкова, полны трагизма русской души, их можно перечислять и перечислять.
Насмотревшись фильмов, мальчишки мечтали стать защитниками Родины, космонавтами, работать в шахтах, быть врачами, учеными. Киноиндустрия СССР несла высокую нравственность в народные массы. А во что мы играли? В трех мушкетеров, в войнушки, при которых никто не хотел изображать роль фашистов. А что сейчас? Ужас. Душа ушла.
Хотелось бы отметить положительные фильмы наших современников, в которых есть духовность, нравственность и честность, есть скрытый смысл авторов, отражающий реалии нашего времени. К сожалению, эти режиссеры и актеры ушли из нашей жизни, многие трагически. Как будто Бог забрал к себе лучших людей страны. Им бы снимать и снимать, показывая таинство русской души. Но, увы. Так распорядились небеса. Это Бодров – младший и советский актер Матвеев. И если Матвеев скончался своей смертью и умер от возраста, то Бодрова, Бог, вырвал из российской среды, словно сказав, что в этой стране ему места нет. Россия обречена. Их последние фильмы требуют, чтобы люди остановились, задумались и опомнились. Это крик духовной помощи народу, но народ не чего не слышит. Он ослеп и оглох. Ему нужны другие ценности и нравственности, а, прежде всего деньги, на которые все можно купить. Сатана здесь правит бал.
Рассмотрим противоречивые звания народный артист России или СССР. И вот почему. Как может и какое моральное право имеет артист, называться народным или заслуженным артистом России, если на его представление, выступление или концерт, физически не может пойти простой человек, ну например учитель, врач, работник ЖКХ, пенсионер или кто другой? У народа нет денег, и не все могут позволить себе разрушить семейный бюджет ради удовольствия, увидеть своего кумира. Может, хватит примазываться к простым людям. Хватит кричать о своей народности.
Тут можно возразить и сказать, раз народ любит артистов, значит они народные. Они же дают благотворительные концерты и выступления, а средства направляют нуждающимся людям. Это конечно хорошо. Нечего возразить. Но хватит лукавить. Народный – это когда ты живешь с народом, его радостью и бедами. Это когда ты играешь народу и ради него готов пойти на Голгофу, готов пожертвовать личной жизнью, готов заступиться за него и умереть ради людей. Одной народной любви тут мало.
Майкла Джексона, Мадонну и еже с ними, приветствуют в Америке. Они так же дают благотворительные концерты, но у них не хватило наглости, присвоить себе звание «народных». В отличие от наших, у них осталось совесть. Они поют, выступают ради денег, а не ради народов Америки и признают это. Такое поведение делает им честь и подчёркивает порядочность, в отличие от российских «звезд», которых медом не корми, но дай примазаться к народу.
Наши артисты напоминают российских чиновников. Ну, хотите вы, кроме денег иметь еще и звания, ну и имейте их, но только не народных и не заслуженных, а например «Элитный артист России», или «Денежный артист 1 степени» и все в этом духе. Многие возмутятся и станут кричать, что рисковали жизнями и ездили с концертами поддержать наших солдат в «горячих точках». Но и на Западе артисты делают тоже самое, только не присваивают себе званий.
Для удовлетворения тщеславия, вам нужен народ и народный звучит гордо. Кто ходит на ваши концерты и рукоплещет вам? Элита, удачно обобравшая миллионы людей и людишки, удачно, работающие на эту элиту. Я вас не осуждаю, у каждого свой путь. Вот только ради справедливости откажитесь от незаслуженных званий.
Вы были народными и народными с большой буквы, во времена СССР. Вы помогли выжить стране, воодушевляя народ на подвиги. Вы жили ради народа, для народа, как народ. Но все в далеком прошлом. Сейчас вы стали элитными артистами российской эстрады. Наберитесь смелости и откажитесь от званий. Тогда вы вправе требовать от народа, соблюдения авторских прав. Тогда «бешеная» цена лицензионных видеокассет, DVD и книг будет оправдана. Я стану первым, кто кинется на вашу защиту.
Пока «последний» человек в стране, не в состоянии приобрести авторский товар или сходить на концерт с любимым артистом, вы не имеете права носить звания народный. Пока дворник не может позволить себе увидеть кумира, вы не можете быть заслуженный. Ваше звание в современной России - элитные, денежные, валютные и только так. Или дворник не народ, или вы не народные.
Вспоминая времена СССР, хочется особо отметить, что преступники не грабили артистов и уважали их. Никогда не угоняли машины, не совершали насилия. Почему? Потому, что тогда вы были народными, вас любили и уважали, даже в преступной среде. А как обстоят дела сейчас? Только актёры отдалились от народа и стали артистами элиты, преступники начали совершать преступления. Вас перестали уважать! Делайте выводы, господа артисты, певцы, актеры. Вы давно живёте обособленно. Вы не имеете право требовать соблюдения авторских прав, пока носите такое звание.
Эту же деформацию испытывает преступный мир. Потихоньку теряют свои позиции авторитетные бандиты, люди перестают уважать «воров в законе». Почему? Ответ прост! И артисты, и жулики отошли от народа, а их звания имеют минимальное значение. Если раньше «вор в законе» служил интересам воровского сообщества, то сейчас личному обогащению и единицам «избранных». Если раньше он жил по суровым законам бытия, не отрываясь от обычного каторжанина, то сейчас живёт в роскоши, словно олигарх. Собравшись на очередную сходку, авторитетные воры, меняют законы, подстраивая их под свой олигархический уклад жизни.
Говоря простым языком, все системы общества сгнили, а их руководители превратились в жестоких лицемеров, обманувших своих людей. Это касается религии, государства, преступного сообщества и так далее. Нечего наговаривать на «неблагодарный» народ. Люди лишь подмечают и корректируют своё поведение к лидерам из различных систем. Вся человеческая цивилизация нуждается в новом Мессии и если его не будет, то сам Бог внесёт свои коррективы.
ОБЭП гордится тем, что ловят продавцов «пиратской» продукции и забывают сообщить о том, почему не хотят ловить артистов, поющих под фонограмму и не имеющих ни слуха, ни голоса? Почему милиция так однобоко судит и двояко исполняет закон об авторских правах, но категорически не желает применять закон о защите прав потребителей? Даже Пугачева, используя новейшие достижения компьютерной техники, поёт под фонограмму, не говоря о Витасе, Глюкозе, «Тату», Киркорове, «Мираж» и так далее, с которыми пытается бороться Александр Новиков - (Программа «НТВ», передача «Программа Максимум» от 28.05.05.). Почему ОБЭП не производит конфискацию оборудования и аппаратуры? Почему милиция, бьет по беззащитным предпринимателям, забывая «постучать в дверь», к «народным» артистам?
МВД не трогает исполнителей эстрады, нарушающих миграционные законы России и не платящих налоги. Те дают концерты, срывают куш и сматываются на родину. Зато показывают, ОМОН, отлавливающий таджиков на стройке, приносящих немалую пользу, работая там, где отказываются трудиться граждане России. Вы успеваете обвинить, рабочий класс в не платеже налогов, подрывающих экономическую безопасность страны. Вы бы лучше поймали «Верку Сердючку», вот там действительно есть чем поживиться, такие суммы, перекроют налоги всех таджиков, вместе взятых.
Другая тема для размышлений, когда простые смертные служат в армии, а другие – играют и поют на концертах, участвуя в различных шоу, зарабатывая бабло. Почему военкомы, совместно с милицией ловят одних уклонистов, забывая поймать других, которые на виду? Почему другие кричат о нарушении закона об авторских правах и молчат, когда нарушают законы России о всеобщей воинской обязанности? Наши чиновники наловчились подменять понятия в соблюдении законов. Вот отслужи в армии, отдай долг обществу, а потом беги на сцену и пой «под фанеру», крича об авторских правах.
Наши артисты воруют друг у друга музыку и слова. В этом случае, ОБЭП не несётся, сломя голову, на защиту закона. Народным и заслуженным артистам заниматься плагиатом можно. Что здесь такого? В Америке, Мадонна, чтобы вставить в свой клип несколько секунд музыки из песни «АВВА», заключила целый контракт и заплатила «бешеные» деньги. Зато наши воруют всю песню, лишь вставляя русские слова, и все сходит с рук! Где же соблюдение авторских прав зарубежных исполнителей?
Когда я вижу, как милиция гоняет лоточников, то я всегда на стороне малого бизнеса, если он не наносит вред здоровью покупателя. А почему? Смотрите выше! Или всех, или никого. А так для вида, не надо этой показухи - смешно! Да и жалко работающих предпринимателей.
И по старой доброй традиции я процитирую стихотворение известного народного поэта и философа с Урала Евгения Бастрикова:

НАДОЕЛО.

Рынок. Торговые центры,
Шелест курчавых купюр.
«Дилеры». «Факсы». «Проценты»,
Полной луны абажур.

Золото древней заразы,
Гипсовых лиц кутерьма,
Души — полночные вазы,
Полные интер-дерьма.

Негры, китайцы, корейцы,
«Гои», ублюдки, «шиза»,
А за кулисами — пейсы,
Я закрываю глаза.

Я не могу это видеть.
Мерзость низринется в ад.
Я не могу не обидеть,
Новый «пархатый» уклад.

Дьявол — за каждою харей,
В каждом компьютере — бес.
Сионист, как всегда, комиссарит,
Полный, короче, «прогресс».

«Круто», однако. «Не хило».
Ночь без убитого дня.
Просит, как хлеба — тротила,
Как кислорода — огня.

Дабы развеять по ветру,
Этот талмудный абсурд,
Рынок. Торговые центры,
Шелест курчавых купюр.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Источник: http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10060005/
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments