yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Искренняя ли украинская Память о депортации крымских татар или приедет ли Джамала в Крым?

Крымские власти позвали Джамалу на открытие мемориала жертвам депортации



Власти Крыма будут рады видеть украинскую певицу Джамалу на открытии мемориала жертвам депортации крымских татар, заявил вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек. Чиновник отметил, что на таком мероприятии исполнение песни Джамалы было бы своевременным.

«Была бы всеобъемлющая поддержка и от крымско-татарского народа и от всех крымчан, если бы Джамала вместо "Евровидения" с этой песней выступила на открытии первой очереди мемориального комплекса», — сказал Бальбек.

Первую очередь мемориального комплекса откроют в Бахчисарайском районе Крыма 18 мая (в этот день в 1944 году была начата массовая депортация крымских татар с полуострова). Ключевым экспонатом станет железнодорожный вагон, в котором представителей этой национальности вывозили из региона. Мемориальный комплекс планируется полностью достроить к 2019-му (к 75-й годовщине депортации).

https://lenta.ru/news/2016/05/17/memorial/
Tags: История, Крым, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments