iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Еще раз про Платон.

Открою Вам секрет: с нас, УЖЕ собираются налоги которые должны идти на ремонт и содержание дорог. Это налог на владельцев транспортных средств который зависит от кубатуры и мощности двигателя и соотв. вреда причиняемого дорогам, и акциз на бензин, логика которого тоже аналогичная - чем больше ты покупаешь бензина, тем больше ездишь по дорогам, тем больший вред им причиняешь и тем больше налога платишь в казну покупая бензин.
Но в этих налогах нет одного всем известного олигарха, поэтому придумали систему Платон, чтоб дальнобойщики работали на содержание одного бизнесмена, который теперь будет кормиться за их счет, выдаивая из них огромные ресурсы. Теперь дальнобои отдают свой доход не государству, а напрямую в карман Роттенберга. Они беднеют- олигарх богатеет. При этом самим дальнобоям пользы от олигарха никакого. Замечательный нахлебник. Ремонтом дорог все равно будет заниматсья государство, за счет тех крох которых до него дойдут от сбора с помощью Платона.
В чем высокий смысл?
[Spoiler (click to open)]Раньше деньги по карманам олигархов распихивались через государство. Т.е. государство собирало налоги, а потом уже эти деньги распределялись по карманам в зависимости от близости к телу и фантазии на тему: как красиво украсть заработать еще один миллиард. Но теперь решили, что государство это лишний атавизм, и олигархи должны получить возможность качать в свою пользу деньги из кармана людей напрямую. Так недолго и до крепостного права дойти.
Кстати, если раньше любимыми способами воровства заработка были всякие строительные подряды, оказание каких-либо ненужных услуг по явно завышенным ценам и т.п. когда распил бюджетных денег в качестве побочного эффекта все-таки выдавал какой-либо общественно полезный конечный продукт, то сейчас с введением системы Платон решили избавиться от этого пережитка, и распил денег осуществляется сразу на этапе их сбора в бюджет, еще не доходя до кармана государства в виде услуг по сбору денег, которые государство итак могло бы получить без этих услуг. Идеальная вещь в себе.

Кстати, фраза, про то, что в России две беды - дороги и дураки была сказана в нач. 19 века. Судя по всему, уже тогда дальнобои умудрились испортить все дороги. Ведь это оказывается из за них проблемы на автомагистралях, а не из-за рукожопых дорожников и запредельных масштабов воровства в дорожном строительстве.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments