cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Почти из воздуха.

Знакомый поведал, который в теме, на примере одежды (джинсов). Цифры условные, описывают шаблонные структуры. В штатах есть компания, которая разрабатывает модели джинсов: фасон, покрой, цвет, размер, материалы, способы изготовления и т.д. В Китае есть фабрики, несколько, которые могут взять этот заказ. Конкуренция между ними снижает цену на фабрике до минимума. Например, до 10 у.е. Компания в штатах закупает массовые партии на китайской фабрике, товар идёт на склады в штаты и за доставку и хранение, джинсы уже стоят по 20 у.е. Компания в штатах имеет связи с сетью магазинов, куда она поставляет товар со складов по 40-60 у.е. В магазинах эти джинсы выкладываются в 80-100 у.е. И пока в начале, в первые месяцы разрекламированный товар идёт по 100 у.е. ВВП США получает 85 (примерно) у.е. в свою копилку, как за оказанную услугу по разработке, организации, хранению, распространению этого товара. Есть риски, что компания в штатах не угадает в чём-то, в цвете, в цене, в затратах, в спросе - т.е. этот процесс достаточно непредсказуемый, гибкий, пластичный. И когда, спрос или не тот, или уже падает на их уже закупленный в Китае товар, в магазинах в США начинаются бешеные распродажи, когда товар реализуется по цене рентабельности включённой цепочки (разработка, производство, доставка, хранение и т.д.) или/и этот товар сбрасывается в другие страны, где есть дефицит на этот вид продукции, где местное производство умышленно разрушено или его не было.
Ну что сказать, организовать, создать такие цепочки, системы - молодцы, круто. Но в случае экстрима (политического, экономического и т.д.) можно лишиться производства. Но, доходы от маржи легко позволяют создать новое производство в другой стране, более устойчивой и предсказуемой.
И надо учитывать тот факт, что компания в штатах получает почти любой кредит под проект под очень низкие проценты, ниже чем в других странах, с которыми они сотрудничают. Они уже на старте в более выгодном положении, чем партнёры и конкуренты. Т.е. в США действительно создана максимально комфортная среда для таких компаний (и производителей интеллектуальной подоплёки процесса и для насосов, которые выкачивают из остального мира и товары и деньги).

Tags: Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments