Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Про политику - публичную и настоящую

В комментариях к посту "Молодец Поклонская!" столкнулся со следующим мнением: мол, публичная политика специально устроена в виде клоунады, а где-то есть Тайные Мудрецы (в случае России это, наверное, мудрые адмиралы-генералы ФСБ в 25 поколении), которые и создают настоящую политику тайными и даже загадочными средствами.

Увы, друзья мои и кремлеботы! Нет никаких загадочных генералов-адмиралов, а есть все те же самые персоны, отмеченные в связи с "демаршем" Поклонской. Люди, которые большую часть рабочего времени думают, с какой иконой выйти Поклонской и как выглядит на фотографии информагентства жена Навального, и управляют политикой в РФ. Именно они двигают войска, решают, сколько платить пенсионерам и кого назначать в министры и губернаторы.

Это прекрасно видно хотя бы по тому, как сначала просрали Украину, потом Юго-Восток Украины, потом Новороссию, а теперь просирают ДНР и ЛНР.

Хотя, на самом деле, правда еще унылей. Вся публичная политика - всего лишь побочный продукт подковерной возни группировок у власти. Например, начать какую-нибудь войну считается вполне приемлемой ценой за то, чтобы сохранить должность и упрочить влияние путем увеличения бюджета и полномочий. Но это знание - уже высшая стадия посвящения, на которую ни одному кремлеботу не подняться, так что - неважно.

И еще насчет Поклонской, ее публичности и того, что ее выход якобы какое-то "послание обществу". Не стоит переоценивать общество! С какой стати посылать чего-то обществу, если оно себя вообще никак не проявляет? Это было послание отдельным высокопоставленным лицам из Администрации Президента. Очень поэтичное, кстати, послание! Оно о том, что есть на свете милая девушка с невинным хобби - монархизм, державность и иконопочитание. И как близко это хобби одиноким, никем не понятым, внешне стальным, но таким ранимым сердцам некоторых высокопоставленных лиц Администрации Президента!
Если Поклонскую вдруг назначат замом Генерального Прокурора или самим Генеральным Прокурором - это будет очень красивый сюжет из сказки про то, как трогательная мечтательная девушка стала принцессой за свою доброту и непосредственность, обогнав грубых и меркантильных конкурентов с их связями, богатством, происхождением и практицизмом...
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments