Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Categories:

Молодец Поклонская!






Приятно наблюдать, как рвутся пуканы у т.н. "левой" от поступка Поклонской! Их поведение полностью соответствует тому, как если бы их уличили публично в аморальном поведении. Собственно, так оно и есть. 3 года эти господа убеждали себя и общество, что события "Русской Весны" чуть ли не "красный проект" по воссозданию СССР и социализма. Те, кто поглупей так и писали: Путин тайно воссоздает СССР, чтобы американцы не догадались. Те, кто поумней - разглагольствовали про "объективные условия" и что если в этих "объективных условиях" выдать людям автоматы и предложить им пострелять в соседей, они непременно начнут молиться памятникам Ленину, а прочих идолов забросят.  Русская Весна в лице самого яркого и преданного своего представителя (чуть ли не единственного с однозначной репутацией), одним выходом на "Бессмертный Полк" показала им большую дулю, а людям - жалкое и двусмысленное положение, которое эти господа заняли. Так всегда бывает: когда и пожить прямо сейчас хочется, и денег хочется, и пиару хочется, а деньги и пиар выделяют только на Донбасс...В. И. Ленин называл такое поведение оппортунизмом.  Хотя, даже не представляю себе, как бы он назвал союз Черной Сотни и коммунистов, созданный с целью совместной организации погромов на территории Империи. Разочарование "левых" сродни разочарованию гимназистки, познавшей порочную любовь в ответ на обещание хранить все в тайне, когда про факт такой любви узнали все. Была бы гимназистка поумней - догадалась бы, что в кусты ее тянут не тайны хранить, а чтобы потом хвастаться победами перед одноклассниками.


Между тем, Поклонская абсолютно безупречна. Она вышла на стихийное общественное мероприятие так, как посчитала нужным. Кто там собрался регулировать, устанавливать правила и делать другие вещи, которые неизбежно превращают стихийное мероприятие в обязаловку? Сколько "левые" трещали про "демократизм"! Если уж педикам и феминисткам можно выражать свои взгляды- почему нельзя это делать сторонникам "традиционных ценностей"?


Опять же - непонятна такая яростная антирелигиозность "левых". Антирелигиозность социал-демократов начала 20-го века абсолютно понятна: Церковь тогда была частью государства, одним из институтов, способствующих сохранению власти. Сегодня любой гражданин имеет свободный выбор: идти ему в Церковь или, например, в политическую партию. Зюганова по телевизору показывают не меньше, в Кургиняна даже больше, чем Патриарха - выбирайте! Не идут к Зюганову, а идут в Церковь? И как вы хотите это изменить? Заставить? Принудить?


"Защитники" Поклонской от нападок "левых" - еще прекраснее. Мне попалсь такое рассуждение: "У Бессмертного Полка есть организаторы (то есть начальство) и если организаторы допустили Поклонскую с иконой - значит все в порядке". Начальство знает, начальство бдит, начальство по попе нашлепает и нос вытрет, утешая. Очень интересный взгляд на Бессмертный Полк как на еще одну возможность получить еще одно начальство, чтобы и ему со всем пылом подчиниться!





В общем, поступок Поклонской выявил всю убогость современной политической мысли в России - полностью абстрактной и пустой. Можно было бы сказать - затерявшейся в глубоком прошлом, но и в прошлом так по дурацки люди себя не вели, как их нынешние "правопреемники". В прошлом были актуальные проблемы и решались они тоже актуально Сегодня самый главный общественно-политический вопрос - каким иконам поклоняться и в каких случаях. Важнее нету! С чего начнется возрождение России? С выбора объекта поклонения, это безусловно! На выбор предлагается: 1) Икона Николая Второго; 2) Памятник Ленину 3) Портрет Сталина. Хотя портрет Сталина, вроде как, претендует на компромисс между первым и вторым. "А что-нибудь посовременнее? Что-нибудь, что не 100 лет назад было, а сейчас?" - спрашивает разочарованная публика. Или даже не спрашивает - поскольку знает все возможности тех, кому по должности ей отвечать приходится.

Естественно, что на таком фоне, поведение Поклонской, несмотря на всю его историко-археологическую неоднозначность, выглядит самым целостным, здоровым и даже не побоюсь этого слова - взрослым. Имеющим хоть какую-то связь с реальностью. Просто потому что пока она иконы носит - она заодно и прокурором Крыма работает, а ее "оппоненты" к ней (точнее - к той "вертикали", где она не самое последнее место занимает) за зарплатой приходят.




Поклонская служит современной России в современном ее виде в рамках дествующей вертикали Власти. И это единственное, что имеет значение, единственное основание для критики, похвалы и вообще любой "аналитики". Какие она при этом носит иконы, о чем думает, с кем живет и прочее в этом роде - попытка залезть в чужую постель и научить тех, кто в ней находится "делать правильно". Или - отвлечение масс от реальности в очередное созданное политическими толкиенами средиземье.

Хотя массы не дураки и в политике прекрасно разбираются - всем альтернативам предпочитают майский шашлык.Что, опять же, на руку Поклонской и ее коллегам и очень не на руку ее сетевым оппонентам.




Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments