lordmb (lordmb) wrote in ru_polit,
lordmb
lordmb
ru_polit

Обама посетит 21-28 мая Вьетнам и Японию (а также Хиросиму)

Обама уже готовит наследие для американских и европейских учебников истории.


Предварительно резюмирую: у Обамы две майские задачи: подкупить Вьетнам и не «обосраться» в Японии.

Часть первая. Вьетнамская.

Факт:
1) Вьетнам – единственная страна, которая нанесла военное поражение США. Я прав?
2) Вердикт так называемого "Международного трибунала по расследованию военных преступлений", Соединенные Штаты несут полную ответственность за применение силы и за преступление против мира, нарушив установленные положения международного права.

Цель посещения: уговорить Вьетнам вступить в Транстихоокеанский сговор. А цель этого договора затормозить рост китайской экономики.

На фото: генсек ЦК КП СРВ (Социалистическая Республика Вьетнам) в Овальном кабинете 2015год.

Если гадать по этой фотографии, то у Обамы получится. Назло его геополитическим врагам. Назло русским и китайским американофобам. После того как договор подпишут, отец американской нации от радости уйдет в недельный запой, ибо это станет ключевой обамовской перемогой. А из-за горизонта выглянет Китайская зрада. Т.к. рынок из 90млн вьетнамцев, затем 60млн бирмичан и так далее по нарастающей вдоль границ КНР вплоть до самого Душанбе, а это уже очередь нашей российской зрады.

На мой обывательский взгляд, Россия с вьетнамцами сотрудничает плохо. В Москве знаю про одну полудохлую вьетнамскую инвестицию «Ханой-Центр» на Ярославке, а в Воронеже толпы ветнамских зробитчан, многие из которых зарабатывают на Остужевском «вьетнамском» вещевом рынке, отправляя часть выручки на родину семье. И что... это все?!

Ах, ну да, СССР оказывала помощь во время Вьетнамской освободительной войны от американской агрессии. И соответственно вьетнамский аналог 9Мая – 30 апреля «День освобождения Южного Вьетнама от американского ига» поддерживает в сердцах жителей страны память об этом.



В этот день пьяные вьетнамские тагиловцы купаются в фонтанах и бьют морды америкашкам.

А вьетнамский аналог Кабзона исполняет:

Народный артист Вьетнама Куанг Тхо


Кстати, поет, на мой вкус, очень хорошо. Я заслушался :)


Короче, гордому вьетнамскому народу-победителю предстоит выбор и ожидают широкие преспективы.


Часть вторая. Хиросимская.


Факт: Япония – единственная страна, к которой применили ядерную атаку.

Цель поездки: тусовка в «большой семерке» и беспрецедентное посещение Хиросимы.

Не уверен, но возможно наше отечественное СМИ будет тонко трактовать это явление как покаяние америкосов за геноцид японцев. Но Бен Родс (советник Обамы) уже превентивно и конкретно объявил, не дождетесь, Обама не будет просить прощения за Хиросиму.

Заато в американских новостях появятся заголовки: первый президент США, посетившим Хиросиму после атомной бомбардировки. Разойдутся по интернету фото Обамы, жующего жевачку и «украдкой» смахивающим слезу скорби (см. рис. №1 вначале).

Понимаю, Япония – во время войны являлась страной агрессором. От ее агрессии пострадало огромное количество мирного населения Кореи, Китая и т.д., у которых до сих «не забудем, не простим».  Но все же представляете себе чувства Хиросимчан, к ним приезжает президент страны, уничтожившей пусть даже по самым скромным оценкам 100тыс родственников/земляков, с предварительным заявлением, я извиняться не собираюсь, а приехал тупо посмотреть на могилу самурайской ваты. И если я правильно предположил про память хиросимского населения, то для Обамы соберут постановку из титушек с цветами и словами благодарности.

Короче, посмотрим, а вдруг выйдет очередной курьез, Кубу помните? :)



Tags: Китай, Россия, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments