lrlay777 (lrlay777) wrote in ru_polit,
lrlay777
lrlay777
ru_polit

А есть ли у нас в стране настоящие демократы?

Главным критерием настоящего демократа, по моему мнению , является такая жизненная позиция, когда народ признается носителем не просто высшей юридической силы в государстве, но и носителем высшей политической мудрости.
"Глас народа- глас Божий"

Политик- настоящий  демократ, идя на выборы, старается быть выразителем воли народа. Если он потерпит поражение, то он никогда не будет винить народ в том, что народ  порочен или глуп, потому что не понял его, политика "великих" мыслей. Наоборот- он начнет преобразовывать себя и свои взгляды таким образом, чтобы они соответствовали чаяниям народа о должном.

Или же, если принципы этого человека не позволяют менять свои убеждения, просто признает, что в выразители интересов народа он не годится и откажется от попыток попасть на высокую должность.
Но в любом случае, мерилом правды для истинного демократа явлется народ.

Есть ли у нас такие демократы?
Не знаю.

Но ими точно не являются представители нашей либеральной ,несистемной оппозиции, заявляющие, что в стране "85% дебилов, ватников и совков", не способных проникнуться правильными идеями и оценить их, таких няшных. И вообще, нород им бедным, достался на редкость порочный.

Ими не являются и многие политики, называющие себя коммунистами.
Потому что заявляют, что народ отказался от социализма только потому что был одурачен , обманут и загнан насильно в капитализм горбачевско- ельцинской  верхушкой.
Согласитесь, очень странно ратовать за власть народа, если он в твоем представлении- стадо баранов, которое можно вести куда угодно. Вот пастухом быть "добрым пастырем ради его , народа, блага"- это да, это они согласны. Но высшей мудростью народ большевики никогда не наделяли. Что видно по истории СССР, так и по их нынешним идям.

Само собой, не являются истинными демократами и монархисты. Надеюсь, тут даже не надо объяснять - почему.
Собственно, монархисты даже не пытаются себя таковыми изобразить- в их лексиконе слова "демократия", "народовластие"- исключительно ругательные).

Являются ли истинными демократами представители нынешней властной политической элиты России?
Думаю, вряд ли.
Но им , по крайней мере, лучше всего удается сохранять хотя бы внешнюю форму своей демократичности- ведь за них проглосовало большинство населения.

А кто же является абсолютным демократом? Считающим народ настолько мудрым, что тот способен управлять сам собой?

Забавно, но подобные идеи ближе всего к анархо- социолистам)
Батько Махно, получается- самый большой демократ)))
Но вряд ли большинство разумных людей готовы стать последователями подобных идей в силу их очевидной утопичности.

Получается, что сам народ не верит в абсолютную демократию , не только в нашей стране, но и вообще, в принципе, как возможную даже теоретически систему)

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments