Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Category:

О Папе и о георгиевской ленте.

а в чем собственно говоря новость? Георгиевская лента общепризнанно отождествляется с символом победы над нацизмом в Европе.
То что она использовалась в качестве опознавательного знака в известных событиях, к которым люди относятся очень по разному никоим образом это не умаляет. Нацизм, кстати, очень сильно ударил как по прихожанам, так и по священникам католической церкви.
Нацизм сейчас поднимает голову во многих странах Европы. И борьба с нацизмом всегда была точкой соприкосновения между коммунизмом и церковью, еще с Испании. И Папа как образованный человек не может этого не знать и мгновенно все просчитал.А то что не очень умные люди заменяет общепризнанный символ который может объединить людей на свои, будь то какая та красная хрен в Украине или какая то бело-красно-зелёная в Белоруссии - это глупство. Как сказал Познер по другому схожему поводу, это - от комплекса неполноценности.И к сожалению, наличие общих ценностей и общей истории никогда не мешало людям жить независмо или воевать друг с другом.
Всех с праздником
В этой новости прекрасно все.
"По просьбе депутата-коммуниста Папа Римский надел георгиевскую ленточку"(с)

Баста, карапузики, кончилися танцы.
#ватиканнаш, епт




Оригинал взят у lekar1971 в
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments