Антон Александров (antona1976) wrote in ru_polit,
Антон Александров
antona1976
ru_polit

Почему только русские должны каяться?

Праздник 9 мая в последние годы сопровождается постоянным призывом наших «партнеров» к покаянию русских за вторую мировую войну. Вот немцы же покаялись, а вы чего ждете? Очевидно, что такая постановка вопроса предполагает признание нами вины за развязывание войны.

Наши партнеры приводят «несокрушимые» аргументы о разделе Польши в 1939 году и о советско-финской войне 1940 года. Вопли о том, что Гитлер и Сталин распилили Польшу и тем самым начали вторую мировую, доносятся до нас «эхом Москвы» при каждом удобном и неудобном случае. Аргументы в пользу СССР по этому вопросу не рассматриваются, как таковые.

Вы в Польшу вошли вслед за Гитлером? – спрашивают «эховцы» - какие еще нужны доказательства вашей вины? Вот ваш приговор – получите, распишитесь здесь.

И все бы хорошо, да вот что удивительно. Если крики про Польшу и Финляндию мы слышим на каждом углу, то еще об одном факте «вопиющей агрессии СССР» мы не слышим вообще нигде и никогда, хотя информация об этих событиях находится в открытом доступе – даже статья на Википедии есть.

Речь идет о захвате Ирана в сентябре 1941 года. Да, да СССР «вероломно» напал на независимое государство и захватил его! Немцы уже к Москве подходили, Москву нечем оборонять, а Сталин войска на Иран бросил – да это же золотая жила для либералов! Казалось бы, да этим аргументом можно бить, бить и бить по празднику 9 мая, пока не поплохеет? Однако ни слова, ни полслова об этом «страшном эпизоде агрессии СССР» вы на Эхе Москвы не услышите. Заинтригованы?

Да, есть тут секрет, маленький такой секрет. Дело в том, что СССР захватил Иран совместно… с Великобританией! Операция прошла практически по той же схеме, что и раздел Польши в 39 году. Мы зашли с севера, англичане зашли с юга и с минимальными потерями разгромили иранскую армию. Собственно, тегеранская конференция Большой Тройки была проведена в Иране в 1943 году именно потому, что эта страна была под совместной оккупацией. То есть это было более ли менее безопасное место.

Теперь понятно – почему об этом событии все молчат, как воды в рот набрали? Ведь англичане не должны каяться, только русские должны в покаянной позе просить у всех прощения. У англичан в Иране были свои геополитические интересы – поэтому они имели право ввести свои войска. А у русских, оказывается, не было своих геополитических интересов в Польше и в Финляндии. Рылом мы не вышли, чтобы иметь свои геополитические интересы.

Так что готовьтесь каяться, заложенный фанерой Мавзолей – это только начало. Будет еще веселей.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments