kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Украине нужно больше героев

Сегодня в Украине отмечается день победы над нацизмом во второй мировой войне. Именно так теперь стал называться День Победы.


Хотя с победой над нацизмом дела обстоят вовсе не так радужно как того хотелось бы. Потому как по итогам Второй мировой войны его, вроде как, и победили, да видно не до конца. События последних двух лет это вполне наглядно доказывают.

И судя по заявлениям президента, АТО будет продолжаться. Так как закончить его нет ни желания ни политической воли. И хотя по словам Порошенко, Украина сейчас тратит на ведение войны до 20 процентов бюджета, в то время как в стране далеко не все радужно по части экономики и социальной обстановки, даже менее радужно чем это было в начале-середине 90-х, брать курс на выполнение достигнутых соглашений, как того требуют международные партнеры, гаранту тяжело. Потому что не поймут.

Вот и вынужден он тянуть тигра за хвост: хоть и страшно, а отпустить еще страшнее. И по случаю 9-го мая поведал Петр Алексеевич о седьмой волне мобилизации. Она вроде как есть, а вроде как и нет ее. Сколько раз уже объявляли о ее неизбежности, а потом давали "отбой" в связи с бодрым вступлением на контрактную службу все новых и новых желающих. Но, видимо, количества желающих служить за деньги, даже при нынешней безработице среди молодежи, недостаточно. Посему в случае обострения новых мобилизаций не избежать.

Интересно, какими словами будут через несколько лет награждать ветеранов этой войны? Станут ли они героями или родина предпочтет забыть о них как о напоминании о временах подлости и предательства.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments