Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Как? И этот тоже Гитлера победил? :)

Когда в 1945 году германский фельдмаршал Кейтель подписывал полную и безоговорочную капитуляцию союзникам по антигитлеровской коалиции, его неприятно удивило присутствие в числе победителей представителя Франции. И он, не скрывая иронии, спросил: "Как?! И эти тоже нас победили, что ли?.."
Но всё это пустяки по сравнению с новейшими открытиями в историографии Победы.
Это прокурор г-жа Поклонская вышла на демонстрацию Бессмертного полка с портретом своего августейшего предка царя Николая Второго.


О, тут Кейтель даже мог бы рта не раскрывать и не кривиться насмешливо, поскольку рты раскрыли бы и скривились от изумления все остальные присутствовавшие на церемонии капитуляции. :)
А если бы г-жа Поклонская была чуть лучше знакома с историей, то она знала бы, что перед войной лик дорогого ей царя Николая использовался в советских тирах, где тренировались будущие ворошиловские стрелки. При метком попадании в царскую физиономию она опрокидывалась вниз и за ней открывалось изображение черепа...
Так что кое-какой вклад в Победу 1945 года Николай Александрович, столь блистательно продувший русско-японскую и Первую мировую войну, конечно, внёс (в качестве тренировочной мишени), но, боюсь, совсем не тот, который нынче пригрезился г-же Поклонской, совсем не тот...


Tags: История, Россия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments