Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Как? И этот тоже Гитлера победил? :)

Когда в 1945 году германский фельдмаршал Кейтель подписывал полную и безоговорочную капитуляцию союзникам по антигитлеровской коалиции, его неприятно удивило присутствие в числе победителей представителя Франции. И он, не скрывая иронии, спросил: "Как?! И эти тоже нас победили, что ли?.."
Но всё это пустяки по сравнению с новейшими открытиями в историографии Победы.
Это прокурор г-жа Поклонская вышла на демонстрацию Бессмертного полка с портретом своего августейшего предка царя Николая Второго.


О, тут Кейтель даже мог бы рта не раскрывать и не кривиться насмешливо, поскольку рты раскрыли бы и скривились от изумления все остальные присутствовавшие на церемонии капитуляции. :)
А если бы г-жа Поклонская была чуть лучше знакома с историей, то она знала бы, что перед войной лик дорогого ей царя Николая использовался в советских тирах, где тренировались будущие ворошиловские стрелки. При метком попадании в царскую физиономию она опрокидывалась вниз и за ней открывалось изображение черепа...
Так что кое-какой вклад в Победу 1945 года Николай Александрович, столь блистательно продувший русско-японскую и Первую мировую войну, конечно, внёс (в качестве тренировочной мишени), но, боюсь, совсем не тот, который нынче пригрезился г-же Поклонской, совсем не тот...


Tags: История, Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments