lordmb (lordmb) wrote in ru_polit,
lordmb
lordmb
ru_polit

10 мая в Литве начнется цветная капустная революция

Акция гражданского неповиновения из-за растущих цен на самые необходимые продукты намечается в Литве.


Около 30 тысяч жителей этой прибалтийской страны собираются присоединиться к спонтанной акции "Не пойду в торговый центр", которая начнётся 10 мая и продлиться три дня. Поводом для "революции цветной капусты", как уже окрестили акцию, стал гневный пост жительницы Литвы, отдавшей за соцветие одноименного овоща 3,49 евро (около 260 рублей).


Фото из Facebook пользователя Robotas Meška.

"Вы считаете это нормальным отдать 3,49 евро за одно соцветие цветной капусты" - обратилась на прошлой неделе к читателям на своей страничке жительница Вилкавишек Рута. "Это даже не килограмм, а всего небольшой кусок, который не весит килограмма...Я живу рядом с Польшей. Никогда не ездила туда за продуктами. Теперь точка. С этих пор - только в Польшу".

Любопытно, что акцией заинтересовались 11,2 тысячи пользователей социальной сети, поддержат акцию 29,9 тысяч жителей Литвы.

http://www.mk.ru/social/2016/05/02/v-litve-nachalas-revolyuciya-cvetnoy-kapusty.html

Tags: Евросоюз
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments