yadovit (yadovit) wrote in ru_polit,
yadovit
yadovit
ru_polit

Коммунизм и Религия

Данный текст является оскорбительным для «чувств верующих», вызывает у них агрессию, ненависть и жжение в нижней части спины. Если Вы одурманены какой-либо религией — дальнейшее чтение для Вас категорически запрещено!

Религия, это духовная кастрация. Человек сознательно ограничивает своё мировоззрение различными догматическими барьерами. Коммунизм это тоже религия. По крайней мере все признаки религиозной конфессии у него есть.

Проведём сравнение коммунизма и основных религий.
1. Святые книги.
 У коммунистов это «Капитал» К. Маркса. Её можно сравнить с Библией или Кораном. В качестве «нового завета» может выступать «Краткий курс ВКП(б).
2. Святые личности.
 Маркс, Энгельс, Ленин и действующий генсек. Причём Ленин заодно выполняет роль «мессии» (пророка), который применил это учение на практике. В качестве апостолов фигурируют члены ЦК партии, верно идущие и ведущие правильным курсом.
3. Отрицание других религий.
 Здесь у коммунистов всё в порядке, все религии без исключения объявлены вне закона, существование бога — вымыслом, а служители культа — мракобесами. Верить можно только в коммунизм на всей земле.
4 Инквизиция.
В качестве инквизиции выступает ГПУ - НКВД - КГБ. Именно эта служба занимается поиском и искоренением еретиков (инакомыслящих), сатанинской (антисоветской) литературы и прочими богоугодными делами.
5. Святые дни.
Ну безусловно, самый великий праздник 1 мая. Другие дни, это 22 апреля — день рождения Ленина или 7 ноября - день революции в России. Помимо этого полно знаменательных событий и в другие дни, например день парижской коммуны, день чьего-нибудь восстания или смерти и т.п. Короче говоря, имеются.
6. Символика и обряды.
Красная звезда, красный же флаг и серп с молотом. Это основная символика. Обязательным для коммуниста обрядом является крестный ход (демонстрация) 1го мая и 7 ноября. В качестве молитвы, правоверный коммунист, использует идейно годную песню «Интернационал».
7. Рай.
В случае с раем, коммунисты придумали более умную вещь, чем другие религии. Этот рай называется «Светлое будущее». Смысл «светлого будущего» в том, что умирать для его достижения не нужно. Просто, когда оно наступит, работать вы будете сколько захотите сами, а брать всего чего захочется — сколько угодно и бесплатно, так как деньги отменят (От каждого по способностям, каждому по потребностям). Главное, что как и в случае с обычным религиозным раем, конкретному индивидууму (лично вам) при жизни его не увидеть. Его всё время обещают «потом», для ваших детей. Вы же, для его скорейшего наступления обязаны вкалывать, только вот дожить до него, у вас лично, скорее всего не получится.
8. Антихрист.
Ну здесь сразу было объявлено, что главным врагом для истинного коммуниста является капитализм. Именно его нужно всеми силами преследовать и искоренять.

Как видите, коммунизм по своим основным параметрам, как в теории так и на практике, ничем не отличается от любой другой религии, а потому не забывайте один из основных коммунистических постулатов: Религия — опиум для народа!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →