alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Формула Победы - советский народ, Компартия и Сталин.

Позицию депутата Думы от КПРФ С.П.Обухова на радио "Говорит Москва" поддержало 88 процентов слушателей.
Депутат Госдумы от Краснодарского края, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов стал гостем программы «Пиджаки», выходящей на радиостанции «Говорит Москва». В прямом эфире он ответил на острые и неудобные вопросы со стороны как ведущего, так и радиослушателей.

Правда одолеет ложь.

Начался разговор с обсуждения рекламных бордов «С Днем Победы», установленных накануне всенародного праздника в «коммунистическом» Новосибирске. На них изображен крупным планом И.В. Сталин за спиной которого видны силуэты советских солдат-победителей.

«Замечательное поздравление жителям и гостям города от имени Верховного Главнокомандующего, — убежден депутат С.П. Обухов. — Подобные борды, поскольку они правдивы, не только не раскалывают общество, а наоборот — объединяют его. Поскольку разъединяет людей только ложь. Но правда все равно одолеет ее. А она состоит в том, что Победу в Великой Отечественной войне одержал советский народ, под руководством Коммунистической партии, ведомый именно Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами СССР И.В. Сталиным. Можно как угодно относиться к его деятельности, но историческая правда в этом случае такова. И точка.».

На заявление ведущего передачи по поводу того, что И.В. Сталин являлся главным организатором массовых репрессий, депутат С.П. Обухов напомнил, что информация на этот счет довольно противоречивая. Поскольку в последнее время всплывает все больше фактов, позволяющих утверждать, что в этом вопросе было не все так однозначно, как кому-то хотелось бы.

«Давайте-ка все подобное вынесем пока за скобки, — предложил коммунист С.П. Обухов. — Поскольку впереди великий праздник — 9 Мая. А безвинно убиенных помянем лучше в День памяти жертв политических репрессий».

Твердый как сталь

Зашел разговор и об увековечивании в Москве памяти Верховного Главнокомандующего. По этому поводу депутат С.П. Обухов напомнил слушателям, что только в прошлом году в России появилось с десяток новых памятников И.В. Сталину.

«А не так давно мы обратились к Президенту России с предложением увековечить его память и в Москве, — рассказал коммунист С.П. Обухов. — Для начала — хотя бы просто бюстом на Поклонной горе. Правда, ответа на свое обращение пока не получили».

По словам коммуниста С.П. Обухова, в условиях очередного геополитического давления на Россию, колоссальных потерь с ее стороны именно И.В. Сталин показывает нам сегодня образец государственника и бессеребренника, который, по меткому выражению У. Черчилля, принял Россию с сохой, а оставил с ракетами.

Наконец, И.В.Сталин, по мнению депутата С.П. Обухова, является созидателем, собирателем великой страны, а не рыночным торгашом, как иные нынешние руководители. Поэтому ключевой вопрос для всех жителей России сегодня — кто они: рыночные торгаши или нация победителей?

При этом авторитет И.В. Сталина, убежден коммунист С.П. Обухов, зиждется не на пустом месте. Скорее, есть запрос в обществе на сильную личность, способную навести в стране должный порядок, вернуть ее к идее социальной справедливости. И уже сегодня наблюдается тенденция объективного отношения к деятельности И.В. Сталина — личности, может быть и противоречивой, но все же выдающейся.

Коммунисты теснят власть

Один из слушателей, дозвонившийся до участников передачи, поинтересовался — почему, мол, борды, подобные новосибирским, коммунисты не разместят в других крупных городах России.

«Расскажу вам одну грустную историю на этот счет, приключившуюся со мной в прошлом году, — поделился воспоминаниями депутат С.П. Обухов. — В родном Краснодаре нашел рекламную компанию, оплатил все расходы и проконтролировал установку рекламных щитов. Однако провисели они всего два дня, а потом исчезли куда-то. Полиция до сих пор не может установить злоумышленников. Но главное не это — очередные мои попытки изготовить и вывесить новые борды натолкнулись тогда на вежливый отказ со стороны руководителей рекламных компаний, на которые, как оказалось потом, «надавили» местные власти, опасавшиеся коммунистов, как наиболее реальных политических конкурентов».

Как оказалось, не лучше ситуация с бордами и в Москве, где коммунистам также не удается разместить на них рекламу своей партии. Сделать это не позволяют также местные власти. Разумеется, под благовидными предлогами. Хотя в некоторых других городах России положение в этом плане лучше. Региональные отделения КПРФ регулярно размещают там свою рекламную продукцию. В результате — растет численность рядов партии, в нее вступает немало молодежи. Вот и получается, что есть чего бояться местной властной элите.

«Тем более что в девяностые годы прошлого века коммунисты уже возглавляли российское правительство — пусть и недолго, — напомнил депутат С.П. Обухов. — Зато столько всего успели сделать для страны, что, как говорится, мало не покажется. А главное — они сумели «оттащить» государство от края пропасти, у которой оно оказалось в результате бездарных действий, а то и откровенного воровства со стороны так назваемых младореформаторов и всевозможного рода «демократов». Повторение прихода к власти коммунистов те же единороссы, например, расценивают теперь как смертный приговор себе».

Победа Обухова «за явным преимуществом»

Пока шла передача в студию дозвонилось несколько человек. И практически все они поддержали позицию коммуниста С.П. Обухова. Так, например, Лариса из Москвы заявила, что приветствует новосибирские борды и ничего крамольного в них не видит. Поддержал депутата С.П. Обухова и не назвавший себя москвич, который не только одобряет размещение поздравительных бордов с Верховным Главнокомандующим на первом плане, но и призвает разместить подобную рекламную продукцию в других городах России.

А за несколько минут до завершения программы всем ее слушателям предложили ответить на конкретный вопрос — вы «за» Обухова или «против» него. При этом никакие «воздержания» не предлагались.

Первым о результатах голосования узнал, естественно, сам ведущий. Однако перед тем, как объявить их, он поинтересовался мнением на этот счет у своего гостя. Коммунист С.П. Обухов предположил, что за его позицию проголосовало большинство радиослушателей. Хотя суждения, которые он высказывал по ходу беседы, еще не так давно были не так популярны — о И.В. Сталине, например, или коммунизме и прочих вещах, что явилось результатом «промывания» мозгов у населения.

Но даже сам депутат С.П. Обухов удивился результату, озвученному ведущим — за него, а значит и за его партию, высказалось 88% слушателей, участвовавших в голосовании. В подобных случаях, например, в боксе, победа признается, как говорится, безоговорочно, с формулировкой — «за явным преимуществом»: не больше и не меньше.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment